Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция, В России

23.10.201313:46
Источник изображения: Lenta.ru

ФМС предложила сажать работодателей нелегальных мигрантов

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил привлекать к уголовной ответственности работодателей, привлекающих к работе нелегальных мигрантов. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление он сделал 23 октября во время правительственного часа в Госдуме.

По мнению Ромодановского, уголовную ответственность вместо административной можно ввести для работодателей, у которых незаконно трудятся более 50 мигрантов. В то же время он не уточнил, какое именно наказание считает адекватным за подобные действия. Глава ФМС также предложил запретить допускающуюся сейчас перепродажу квот на мигрантов, одновременно ужесточив контроль за эффективностью работы въехавших по ним мигрантов.

В свою очередь министр внутренних дел Владимир Колокольцев, как уточняет «Интерфакс», согласился с необходимостью запрета на перепродажу квот. При этом со своей стороны он предложил обязать работодателя обеспечивать трудовых мигрантов жильем с временной регистрацией по конкретному адресу. По его словам, после проверок в районе Бирюлево только рядом с местной овощебазой нашли две тысячи квартир, где незаконно жили приезжие.

Колокольцев также поддержал вступивший в силу во вторник закон, позволяющий увольнять глав регионов за непредотвращенные межнациональные конфликты. Однако министр считает, что ответственность за такие конфликты должны нести власти не только регионов, где они произошли, но и мест, где росли и воспитывались их участники.

По последним данным ФМС, сейчас в одной только в Москве находятся более трех с половиной миллионов мигрантов, при этом большинство из них являются гражданами СНГ. В то же время ведомство не уточняет, сколько из них находятся в городе легально. При этом с начала года у всех въезжающих в Россию трудовых мигрантов снимают отпечатки пальцев. На данный момент в Москве дактилоскопированы почти 400 тысяч приезжих, а по всей России — около двух миллионов.

Повышенное внимание к теме нелегальной миграции в последнее время связано с погромами, прошедшими 13 октября в местах скопления мигрантов в московском районе Бирюлево. Тогда были избиты несколько приезжих, полиция задержала почти 400 участников акции. Поводом для погромов стало убийство мигрантом местного жителя. В свою очередь президент России Владимир Путин возложил ответственность за случившееся на районные власти, годами, по его словам, игнорировавшие жалобы жителей на нелегалов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231