Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

23.10.201310:06
Источник изображения: news.tj

Глава ТЖД не верит, что его сын был виновником нашумевшего ДТП

Глава ГУП «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло «возмущен публикациями в ряде СМИ, где мой сын Расули Амонулло обвиняется в ДТП со смертельным исходом». Об этом говорится в заявлении Амонулло Хукуматулло, предоставленным для «АП» пресс-службой ГУП ТЖД.

«Если мой сын виновен, то пусть его накажут по всей суровости закона, - считает А. Хукуматулло. - Однако СМИ, не дождавшись разбирательств соответствующих органов, распространяют ложные сведения среди общества».

Подтвердив тот факт, что Расул отбыл после аварии в Германию, глава ТЖД отметил, что авиабилет его сын купил за неделю до случившегося ДТП.

Он подчеркнул, что на подготовку всей необходимой документации для подобной зарубежной поездки уходит больше месяца, и что копия авиабилета Расула на поездку в Германию уже представлена правоохранительным органам

 «Если авария произошла в 2 часа ночи, то почему до 8 часов утра – до вылета самолета, то есть в течение 5 часов никто из соответствующих органов не стал искать Расула, - вопрошает Амонулло Хукуматулло. - Данная авария является загадкой. Не может быть, чтобы Расул в момент ДТП сидел за рулем. Пусть органы правопорядка расследуют данное происшествие в соответствии с действующим законодательством и выявляют виновника. Я сторонник справедливого расследования этого дела».

Особое возмущение у главы ТЖД вызывают те публикации, в которых говорится, что «сын Хукумова убил трех человек». «Это не убийство, а авария. Убийство – это преступление, и его совершают целенаправленно, а авария происходит вопреки желанию, - сказал Хукуматулло. - ДТП происходят почти каждый день, и я не понимаю, в каких целях вокруг этого ДТП был поднят такой шум. Может этим занимаются отдельные люди в личных интересах?»

«Я не претендую ни на какие высокие посты, чтобы меня могли пытаться дискредитировать перед руководством страны. Я заинтересован только в верной службе Родине и народу и в процветании своей страны, каждого ее уголка, и на это направлены все мои усилия и возможности», - подчеркнул глава ГУП ТЖД.

Напомним, по данным МВД РТ, в ночь на 9 октября 16-летний Расул Амонулло, находясь за рулем «БМВ», превысил скорость и совершил столкновение с «ВАЗ 21-014», которой управлял 22-летний душанбинец Аловуддин Саидов. В ней находилось шесть человек. В результате столкновения водитель А.Саидов скончался на месте происшествия. Позже в больнице скончались 24-летняя жительница Турсунзаде Сурайе Исмоилова и 25-летний Уктам Мансуров - сын директора чайханы «Рохат», которые находились в «Вазе». Еще трое пассажиров «ВАЗа», сотрудников чайханы «Рахат», получили травмы и в настоящее время находятся в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 212, ч. 3 УК РТ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает срок лишения свободы от 5 до 10 лет. 

Между тем, как сообщала вчера «АП» в этом нашумевшем деле появился еще один фигурант. На официальном сайте МВД в минувший вторник было сообщено, что  в настоящее время проводится предварительное расследование, и "МВД предпринимает меры, чтобы доставить и допросить другого участника происшествия Умара Шарипова". Другие подробности относительно личности Шарипова  на официальном сайте ведомства отсутствуют.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.10.2013 12:19

Этот авлод вообще ах... думают, что вокруг все дураки. Как уже говорилось какой нибудь бедняк возьмет вину на себя, таких бедняков у нас в стране оочень много к сожалению.   

23.10.2013 10:50
Секач захрюкал!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525