Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

23.10.201314:09
Источник изображения: news.tj

Кубок Центральной Азии по шахматам из Душанбе увез юноша из Узбекистана

В Душанбе завершились соревнования за Третий Кубок Центральной Азии по шахматам на призы президента Международной федерации шахмат Кирсана Илюмжинова. По их итогам ни один таджикский шахматист не попал в число призеров. Первое место занял международный мастер из Узбекистана Джахонгир Вахидов.

Этот успех приблизил узбекского шахматиста вплотную к званию международного гроссмейстера, так как он выполнил все нормы, и ему осталось только добрать рейтинг.

Набрав по 6,5 очка, два представителя Казахстана -  международный мастер Кирилл Кудеринов и гроссмейстер Павел Коцур - поделили втрое и третье места.

Гроссмейстер из Таджикистана Фаррух Амонатов в 6-м туре проиграл казахстанцу Кудеринову, что сыграло ключевую роль в том, что он не попал в тройку лучших.  Он занял 4-е место с 6 очками.

Столько же баллов набрал экс-чемпион СССР и чемпион мира среди  слабовидящих, международный мастер  Сухроб Хамдамов, но по дополнительным показателям занял 8-е место.

В пятерке  лучших шахматистов Таджикистана оказались также Джамшед Исоев, Соибджон Джураев и Икром Ильхомзода, набравшие по 5,5 очка. В общей турнирной таблице они расположились соответственно на 10–12-м местах. У женщин лучше всех выступили казахстанка Екатерина Айнутдинова и представительница Узбекистана Сарвиноз Курбонбоева, которые набрали по 5 очков. Таджикские шахматистки Марвори Насриддинова  и Надежда Антонова с 3,5 очками заняли 29–30-е места в турнире.

По словам генерального секретаря Федерации шахмат Таджикистана Джамшеда Исоева, турнир прошел на высоком международном уровне. Гости остались довольны предоставленными условиями проживания, питания и организации соревнований. «У всех шахматистов Таджикистана были шансы выступить лучше, но,  к сожалению, этого не произошло», - отметил Исоев.

Призовой фонд турнира, который обеспечивается президентом ФИДЕ, составил  25 тыс. долларов США.  Победитель турнира заработал 4 тысячи долларов США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525