Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.10.201308:02
Источник изображения: news.tj

Наркополицейские Таджикистана обезвредили банду торговцев наркотиками

В результате проведенной многоходовой спецоперации на севере Таджикистана сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана по Согдийской области изъято около 30 килограммов героина и опия-сырца.

Как сообщает отдел общественных связей АКН, в ходе данной операции, основной задачей которой являлось перекрытие и пресечение каналов контрабанды наркотиков из ИРА через территорию Таджикистана в Центрально-Азиатские государства и далее в Российскую Федерацию, по подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны четверо граждан нашей страны.

В АКН сообщили, что несколько месяцев назад сотрудниками АКН была начата работа по документированию преступной деятельности наркогруппировки, состоящей из числа жителей Хатлонской и Согдийской областей. Так, на территории города Худжанд, в ходе проведения операции были задержаны двое граждан Таджикистана - 30 и 35- летние жители Согдийской области. Во время задержания у них был обнаружен и изъят пакет, содержащий порошкообразное вещество светло-бежевого и темно-коричневого цвета со специфическим запахом.

Во время проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны еще двое соучастников данного преступления. Ими оказались жители города Куляба Хатлонской области и Б.Гафуровского района Согдийской области.

В ходе обыска дома уроженца Б.Гафуровского района в Худжанде, с помощью служебно-розыскной собаки, в специально оборудованном тайнике было обнаружено и изъято 7 свертков с наркотическим веществом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч. 4 (незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах). Задержанные водворены в ИВС Управления Агентства по Согдийской области.

 В настоящее время создана следственно-оперативная группа, которая продолжает работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности других участников предполагаемой наркогруппировки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259