Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.10.201315:51
Источник изображения: news.tj

Секретари Совбезов РТ и РФ обсудили вопросы региональной безопасности

Секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Кахаров в рамках своего двухдневного рабочего визита в Москву встретился во вторник с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым.

Как сообщает пресс-служба Совбеза РФ, в ходе встречи обсуждены актуальные вопросы международной и региональной безопасности, в том числе вызовы и угрозы, исходящие из Северной Африки, Ближнего Востока и Афганистана.

Особое внимание уделено выполнению решений Сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в частности, об оказании помощи Республике Таджикистан по укреплению таджикско-афганской границы.

Секретари советов безопасности подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления взаимодействия России и Таджикистана в области обеспечения национальной безопасности как в рамках ОДКБ, так и на двусторонней основе. Особо отмечена положительная динамика в развитии взаимодействия в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, в пограничной сфере, по линии военного и военно-технического сотрудничества.

Россия оказывала и оказывает Душанбе финансовую, материально-техническую и иную помощь в рамках реализации программы противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, что в определенной степени позволило значительно активизировать антинаркотическую деятельность в Таджикистане. Только в первом полугодии 2013 г. в результате деятельности Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан в стране изъято на 52 % больше наркотических средств, чем за аналогичный период прошлого года.

Положительную оценку получили достигнутый уровень взаимодействия между пограничниками России и Таджикистана, а также международные усилия по укреплению региональной безопасности, предпринимаемые в рамках деятельности Совета командующих пограничными войсками государств - участников СНГ. Этому во многом способствовала налаженная система подготовки пограничных кадров для Таджикистана российскими специалистами, причем не только в России, но и непосредственно в Республике.

В ходе встречи отмечалось, что, к сожалению, зачастую примеры успешного российско-таджикистанского сотрудничества в области обеспечения безопасности остаются вне поля зрения средств массовой информации, в сообщениях которых, как правило, преобладает негатив, основанный, в том числе, и на непроверенных данных. В рамках рабочего визита Секретаря Совета Безопасности Республики Таджикистан А.А.Кахарова в Москву состоялись консультации экспертов аппаратов советов безопасности России и Таджикистана с участием представителей МИДа России, Минобороны России, ФСБ России, ФСКН России и Пограничной службы ФСБ России. На консультациях рассмотрены перспективные направления совершенствования российско-таджикистанского сотрудничества в области обеспечения международной, региональной и национальной безопасности.

По просьбе таджикистанских партнеров, они были также ознакомлены с опытом работы аппарата Совета Безопасности Российской Федерации по вопросам стратегического планирования, выявления и оценки угроз национальной безопасности в сфере экономики, информационной безопасности, развития военно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262