Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

23.10.201311:06
Источник изображения: Радио Свобода

Скончался Шокир Махкамов, один из пострадавших в аварии с участием Расули Амонулло

Врачи Национального медицинского центра Таджикистана сообщили о смерти 26-летнего Шокира Махкамова, находившегося после травмы в ДТП в критическом состоянии.  23 октября врачи Национального медицинского центра (больница Кара-Боло, г. Душанбе) сообщили радио Озоди, что после тяжелейших травм состояние Шокира ухудшалось, и в последние дни он находился без сознания.

В понедельник, не приходя в себя, он скончался на больничной койке. Шокир Махкамов был одним из трех выживших в первые дни после трагической аварии в ночь с 8 на 9 октября в центре Душанбе, в результате которой в тот же день погибло 3 человека. Трое других - Азиза Рузиева,  Мадина Ахмедова, а также Шокир Махкамов  были госпитализированы и находились под наблюдением врачей.


Саидрахмон Ахмадов, один из врачей НМЦ сообщил радио Озоди, что несколько последних дней Махкамов «был без сознания, не приходил в себя, так как его состояние явно ухудшалось. Так, вечером 21 октября он скончался». Ахмадов сообщил, что после перенесенной операции, его состояние оценивалось, как тяжелое, «много раз после этого у него наблюдались проблемы с дыханием».
 
- В этой аварии у него серьезно пострадали сердце, печень, ноги и руки, голова, он получил тяжелейшие травмы, - рассказал врач.  
  
 Эту информацию радио Озоди подтвердили и в ГАИ г. Душанбе.

 
Противоречивые сообщения о Расуле Амонулло
 
Министерство внутренних дел заявило, что участник   аварии в ночь на 9 октября Расули Амонулло в настоящее время находится в больнице.  В официальном сообщении, которое 22 октября опубликовано на сайте МВД, говорится:

"Как уже ранее сообщалось в ночь с 8 на 9 октября нынешнего года на проспекте Рудаки города Душанбе произошла авария, в результате которой погибли три человека, трое получили различной степени ранения. Участник аварии Расули Амонулло 1997 года рождения, проживающий по адресу ул. Карамова в настоящее время доставлен в Душанбе и проходит допрос следственных органов. В результате аварии он получил телесные повреждения и находится в больнице. По факту аварии продолжается предварительное следствие, предпринимаются меры по осуществлению допроса другого участника аварии Шарипова Умара".

Однако МВД не сообщает деталей возвращения в Душанбе Расули Амонулло, и в какой больнице он находится. Не сообщается также проходит ли он в деле в качестве свидетеля, или подозреваемого.

МВД впервые говорит о наличии «другого участника аварии» Шарипова Умара. При этом не ясно, в каком качестве этот человек «участвовал» в аварии – пассажира, пешехода, или человека, который по приказу сидел за рулем БМВ.

Тем временем, источник агентства "Озодагон" опроверг сообщение МВД, говоря, что Расули Амонулло не находится ни в какой больнице. По словам источника, после того, как он был забинтован и уложен в кровать для съемок, сын начальника железной дороги покинул больницу вместе со своей матерью.


Ранее достоверный источник в министерстве внутренних дел Таджикистана 22 октября сообщил Радио Озоди, что Расули Амонулло, сын главы железнодорожной компании Таджикистана, который считается главным подозреваемым в совершении трагической аварии в ночь с 8 на 9 октября в центре Душанбе, в прошедшую субботу вернулся из Франкфурт а в Душанбе и теперь допрашивается.

Источник отметил, что Расули Амонулло не задержан, но прибывает сам на допрос.

«Расули Амонулло не бежал в Германию после того как произошла авария, билеты были куплены заранее, и никто не способствовал его бегству».

Следственная группа МВЖ РТ заявляет, что допрос всех свидетелей происшествия еще не завершен и в течении месяца выяснится кто является истинным виновником аварии.

Ранее глава МВД РТ заявил, что пока еще главный виновник трагической аварии в центре Душанбе, в результате которой погибло и пострадало 6 человек, не установлен.
Впятницу, 18 октября в Душанбе, участвовавший на заседании рабочей группы по реформированию милиции, Рамазон Рахимов, глава МВД РТ  согласился кратко ответить на вопросы Радио Озоди.

На вопрос  о том, как продвигается дело в отношении Расула Амонулло,  сына главы ГУП Таджикская железная дорога Амонулло Хукуматулло он ответил, что следствие продолжается и пока не установлена личность главного виновного в совершении аварии в ночь с 8 на 9 октября этого года.

По словам главы МВД, «в случае установления личности виновного, он будет доставлен, откуда бы то ни было и если будет  избегать участия в следствии, будет объявлен в розыск». Рамазон Рахимов подчеркнул, что инцидент находится под его личным контролем и виновный обязательно понесет наказания.

Эта тема вызвала бурю возмущения среди жителей Таджикистана, которые через социальные сети и прессу критикуют медлительность властей в привлечении к ответственности сына высокопоставленного чиновника, который в 16-летнем возрасте сел за руль дорогого автомобиля и стал виновником трагическй гибели трех молодых людей.

Агентство Tojnews в конце прошедшей недели со ссылкой на свои источники сообщило, что указание о возвращении Расули Амонулло из Германии дано лично президентом Эмомали Рахмоном.
 
Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
zarrina
02.11.2013 12:56
Гость
IP:195.246.102.53
Шокир Махкамов жив и здоиов слава Аллаху.а этому радио нужно микрофон в дальнее место засунуть что меньше врали.как можно похоронить человека заживо уроды!!!
23.10.2013 12:43
жалко конечно парня как и всех остальных.свиноморд папаша уже высказался о том что надо доказать что его сынуля свиноморд был за рулем.твари нет совести уже ни чего не боятся.в 8 утра улетел его свиномод...если так давно готовился к поездке почему отправили в Москву или через Москву? вы же все свиномордые на прямую во Франкфурт летаете...ни чего к сожалению не этому свиноморду ни его свиномордику не будет потому что он является одним из основных спонсоров семейки.сейчас найдут какого нибудь камбагала из дангары и скажут что он был за рулем посадят на недельку а потом обратно в дангару отправят вот и все что будет.одного я понять не могу,людей вы не боитесь а Бога вы тоже уже не боитесь твари?
23.10.2013 12:40
 ozodi soobshaet, shto Sh. Mahkamov skonchalsa, a AP pishet shto on zhiv i zdorov, ne znayu komu verit? 
23.10.2013 12:31
Агентство Tojnews в конце прошедшей недели со ссылкой на свои источники сообщило, что указание о возвращении Расули Амонулло из Германии дано лично президентом Эмомали Рахмоном.

Газаби мардума овардан кори шухи нест бародаро, оох, бовар кунед, кори шухи нест!!! 

Чаноби Холи рид ба фикрум)) вазифа ширинай, хаминхел не?

23.10.2013 11:22

АП пишет что он живой и переведен из реанимации в обычную палату.
Вы бы там разобрались что-ли...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00