Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.10.201308:32

В Москве прошла встреча секретарей Советов безопасности Таджикистана и России

Avesta.Tj | 23.10.2013 | Секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Каххаров совершил рабочий визит в Москву, где встретился с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым.

Как передает "ИТАР-ТАСС”, стороны обсудили актуальные вопросы международной и региональной безопасности, в том числе вызовы и угрозы, исходящие из Северной Африки, Ближнего Востока и Афганистана.

Особое внимание уделено выполнению решений Сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в частности, об оказании помощи Республике Таджикистан по укреплению таджикско-афганской границы.

Участники подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления взаимодействия России и Таджикистана в области обеспечения национальной безопасности как в рамках ОДКБ, так и на двусторонней основе.

Особо отмечена положительная динамика в развитии взаимодействия в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, в пограничной сфере, по линии военного и военно-технического сотрудничества.

В рамках рабочего визита секретаря Совета безопасности Таджикистана состоялись консультации экспертов аппаратов советов безопасности России и Таджикистана с участием представителей МИД, Минобороны, ФСБ, ФСКН и Пограничной службы ФСБ России.

Рассмотрены перспективные направления совершенствования сотрудничества в вопросах обеспечения международной, региональной и национальной безопасности.

Таджикская сторона ознакомилась с опытом работы аппарата Совбеза Российской Федерации по вопросам стратегического планирования, выявления и оценки угроз национальной безопасности в сфере экономики, информационной безопасности, развития военно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526