Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

23.10.201313:27
Источник изображения: news.tj

В Узбекистане исчезли из эфира телеканалы дочери президента Каримова

Несколько узбекских телевизионных каналов, контролируемых Гульнарой Каримовой, дочерью президента Узбекистана, прекратили вещание. Как передает Узбекская служба Азаттыка, днем в понедельник, 21 октября, исчез сигнал телеканалов TV-Markaz, NTT, SOFTS.

Другой телеканал, контроль над которым приписывается Каримовой, - Forum TV – не доступен в некоторых регионах Узбекистана.

Представитель телеканала TV-Markaz заявил во вторник, что телетрансляция приостановлена по техническим причинам.

В независимой ассоциации негосударственных СМИ Узбекистана говорят, что не в курсе того, какие технические работы проводятся, но отмечают, что вещание возобновится сегодня в течение дня.

Телеканалы, прекратившие трансляцию, называют в Узбекистане инструментами продвижения кампаний, инициируемых Гульнарой Каримовой.

По мнению Uznews.net, внезапное отключение вещание может быть связано с усилением политической борьбы в Узбекистане, которая складывается не в пользу старшей дочери главы государства.

Новостной портал отмечает, что их вещание прекратили за день до начала Недели искусств «Style.uz» - одного из самых дорогостоящих культурных мероприятий страны, лично организованного Гульнарой Каримовой.

Отмечалось, что в преддверии начала «Style.uz» это мероприятие постоянно рекламировалось и должно было освещаться как раз на каналах Каримовой, сообщает Голос России.

По данным Ферганы, все перечисленные телеканалы фактически принадлежат старшей дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой.

Их офисы и студии физически располагаются в Ташкенте, в здании старой консерватории на Дархане. Это подчеркивает их независимость от государственной телерадиокорпорации, «штаб» которой расположен в телецентре районе станции метро «Пахтакор» и который контролирует все остальные каналы, вещающие на территории республики.

Узбекоязычный канал NTTT позиционировал себя как независимое ТВ, кроме развлекательных выпуская и новостные передачи.

На ТВ-Марказ, кроме музыки и песен, были и авторские передачи, в основном, этнографического характера.

С 1995 года Гульнара Каримова работает в МИД республики, она была послом Узбекистана в Испании с 2010 по 2012 год, затем представляла страну в ряде международных организаций Швейцарии.

Она известна за активную филантропическую деятельность, занимается музыкой. Также она получила известность за занятия музыкой и покупку роскошных вилл: так, в июле 2013 года она купила особянк в Беверли-Хиллз за $58 миллионов.

В середине 2013 года ходили слухи, что власти Узбекистана лишили ее дипломатической неприкосновенности из-за обысков, которые власти Франции произвели в одном из принадлежащих Каримовой объектов недвижимости.

За несколько дней до этого Каримова сообщила, что власти Узбекистана арестовали ее двоюродного брата Акбарали Абдуллаева, которого раньше, как и саму Гульнару, многие считали возможным наследником Каримова на посту президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0214:49У Службы связи из сейфа утащили почти 150 тысяч
19.0214:14В Вахше вывесили флаги ИГ. Произведены задержания
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)
19.0212:27На страховом рынке Таджикистана появилась еще одна страховая компания
19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278