Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.10.201308:54
Источник изображения: news.tj

Владимир Путин против визового режима со странами СНГ

Президент России Владимир Путин не уверен, что введение визового режима со странами ближнего зарубежья поможет решить проблемы потока мигрантов. С таким мнением он выступил накануне в Уфе, подводя итоги заседания Совета по межнациональным отношениям.

По словам президента, сообщает РБК, раньше проблемы мигрантов попросту не существовало, поскольку все нынешние республики вместе с Россией жили в едином большом государстве и не было никаких границ.

«Теперь и границы образовались, другие государства образовались, а визового режима нет. И вопрос о том, что если мы его введем, - можно об этом подумать. Но вопрос в том состоит, что если мы его введем - будет лучше или нет? Тоже проблемный вопрос, потому что вот та коррупция, о которой здесь справедливо говорили, может переместиться с рынков на границу», - отметил В.Путин.

Нынешнюю проблему с огромным потоком мигрантов из соседних республик в Россию глава государства назвал «отрыжкой дикого капитализма».

«В значительной степени то, что мы сейчас наблюдаем, - это, извините за моветон, «отрыжка дикого капитализма». Потому что это примерно то же самое, что залоговые аукционы в сфере собственности когда-то», - образно описал положение дел В.Путин.

По словам главы государства, использование дешевого труда мигрантов - это прежде всего проблема экономического характера.

«Но, безусловно, и здесь, если наводить порядок жестко, последовательно и цивилизованно, разумеется, можно и нужно добиться результата. Не думаю, что у нас есть какие-то непреодолимые проблемы. Они все решаемые», - отметил президент.

Тема нелегальной миграции приобрела особенную актуальность после убийства молодого человека на прошлой неделе в районе Западное Бирюлево, сообщает РИА Новости.

По подозрению в убийстве задержан и арестован уроженец Азербайджана.

13 октября жители Бирюлево Западное вышли на «народный сход», требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику.

Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек.

Глава государства прокомментировал и недавний конфликт в Бирюлево, сообщает МИР 24.

Обострения ситуации можно было бы избежать, уверен президент.

«Зачастую такие конфликты возникают на бытовой почте, и эти столкновения, если в них оказались втянуты люди разных национальностей, моментально используются экстремистскими, радикальными объединениями, конкретными людьми для нагнетания межэтнической напряженности. И, разумеется, для достижения своих, узкокорыстных политически целей. СМИ, Интернет-сообщества часто подхватывают и тиражируют именно раскрученную национальную версию или помогают тем, кто хочет раскрутить эту национальную версию и трактовку конфликта. И, тем самым, сознательно или просто по глупости, в силу низкой профессиональной квалификации, еще больше усугубляют ситуацию», - подчеркнул президент России.

Напряженность в отношениях между местным населением и мигрантами Путин назвал тенденцией последних лет. Президент предложил подумать над трудовыми картами, чтобы таким образом определить, какая дополнительная рабочая сила нужна конкретным регионам.

Но основное внимание нужно уделить социальной адаптации мигрантов.

Президент России отметил, что проблема межнациональных отношений актуальна не только для России, но и  для всех  других развитых стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что некоторые государства Европы уже признали провал своей национальной политики.

«Мы не то, что говорить, мы даже подумать об этом не имеем права», - уверен Путин. Свою позицию он объяснил многонациональностью России. «Наши мусульмане российские - это наши граждане, у них и другой родины нет. И так можно сказать практически о всех народах, проживающих на территории Российской Федерации», - добавил президент.

Комментируя выступления некоторых членов Совета, которые жаловались на неспособность чиновников реагировать на межнациональные конфликты, президент подчеркнул: «К сожалению, сегодня мы имеем дело с неумением, а подчас и с нежеланием навести порядок решать грамотно вопросы. С неумением, потому что раньше с такими проблемами и не сталкивались никогда. Жили в едином большом государстве, не было никаких границ. Теперь границы образовались, другие государства образовались».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497