Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

23.10.201313:22
Источник изображения: news.tj

Зайд Саидов просит суд рассматривать дело без его присутствия

Известный предприниматель Зайд Саидов на очередном судебном заседании в знак протеста попросил суд, чтобы его уголовное дело впредь рассматривалось в суде без его присутствия в зале заседаний.

Как сообщил «АП» адвокат опального предпринимателя Шухрат Кудратов, такое заявление Саидов сделал после того, как судья отказал в ходатайстве защиты о том, что бы провести независимую генетическую экспертизу ДНК ребенка, в «отцовстве» которого его обвиняют.  

Адвокат, ссылаясь на слова предпринимателя, сказал, З. Саидов выразил недовольство односторонним, необъективным и вопреки Уголовному процессуальному кодексу рассмотрению его уголовного дела.

«В знак протеста он попросил сегодня суд не только, чтобы его уголовное дела рассматривалось в его отсутствие, но и чтобы его защита также не участвовала в этом судебном процессе, - заявил Кудратов, - Он пришел к этому мнению, поскольку суд идет уже с обвинительным уклоном в рассмотрении этого дела, и ему не дают возможности себя защищать».

Во вторник сторона защиты ходатайствовала перед судом о проведении независимой генетической экспертизы ДНК, так как адвокаты предпринимателя ставят под сомнение законность того заключения ДНК, которая существует в материалах дела.

«Первичный анализ ДНК был проведен в нарушение УПК РТ: у нашего подзащитного не были взяты материалы для проведения генетической экспертизы ДНК», - отмечает юрист.

Сегодня же суд отказал в повторной генетической экспертизе, сославшись на то, что в материалах уголовного дела уже существует заключение о генетической экспертизе ДНК.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
АВС
24.10.2013 09:18
Гость
IP:91.233.249.44

Новости дня, МВД РТ установила личность водителя БВМ унесшего жизнь четырех человек ночью 8 на 9 октября.

Им оказался Зайд Шерович Саидов, временно задержанный по подозрению изнасилования несовершеннолетней проститутки, пардон девушки не легкого поведения.

В ночь  с 8 по 9 он давая взятку охранникам СИЗО вышел на свободу поужинав в ресторане Сарез, немного выпивший вышел и взломал замок машины БМВ и угнал ее,  на последок совершил наезд на другую машину очень порядочных людей, которые хотели кататься в 2-30 часов ночи, в результате чего убил трех человек и один позднее скончался в больнице.

После этого З. Саидов обратно вернулся в СИЗО и делал вид что ни чего не было, до сих пор он  ведет себя неадекватно  и даже отказывается участвовать в процессе суда.

Учитывая его деяния нужно завести новое дело по стятьям, угон дорогостоющей машины очень богатых людей, и убийство (именно убийство так как он это делал осознано) четырех людей.

Также Саидов должен заплатить компенсацию в размере 100000 долларов, хозяину машины (так как он очень пострадал от этого угона) и 10-12 лет провести в колонии строгого режима...

Как вам новые подробности дела? Не считайте меня фантазерем, там на верху сидят гораздо крутые ребята, которые учат голливудских сценаристов...

Если серезно то оны все СССУУУ---ИИИ  !!!

23.10.2013 22:10

Холи бестен мурдаи Джон Кеннедирам ба фикрум дар сари хами мезанан.

23.10.2013 15:53

Блин, ну взяли бы и закрыли чувака, че его мучить-то. Приказ сверху, и шыдык в тюрьму, или куда они его хотят отправить?! И так все ясно зачем и по чьему приказу организован весь этот спектакль. Утроили тут бля суд, ни суд. Зачем??? Там же все равно без вариантов!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00