Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.10.201312:13
Источник изображения: news.tj

А. Хукуматулло: «Если Расул виновен, пусть его накажут по всей строгости!»

Глава Таджикской железной дороги А. Хукуматулло возмущен публикациями в ряде СМИ, обвиняющих его сына Расула в ДТП со смертельным исходом. Сам Расул Амоннуло доставлен в Таджикистан и уже дает показания.

В громком деле появляются новые версии.

«ЕСЛИ мой сын виновен, то пусть его накажут по всей строгости закона, - говорится в заявлении А. Хукуматулло, предоставленном «АП». - Однако СМИ, не дождавшись разбирательства соответствующих органов, распространяют в обществе ложные сведения». Подтвердив тот факт, что Расул отбыл после аварии в Германию, глава ТЖД отметил, что авиабилет его сын купил за неделю до случившегося ДТП. Он подчеркивает, что на подготовку всей необходимой документации для подобной зарубежной поездки уходит больше месяца и что копия авиабилета Расула на поездку в Германию уже представлена правоохранительным органам.

«Если авария произошла в 2 часа ночи, то почему до 8 часов утра – до вылета самолета, то есть в течение 5 часов, никто из соответствующих органов не стал искать Расула? – спрашивает Амонулло Хукуматулло. - Данная авария является загадкой. Не может быть, чтобы Расул в момент ДТП сидел за рулем. Пусть органы правопорядка расследуют данное происшествие в соответствии с действующим законодательством и выявляют виновника. Я сторонник справедливого расследования этого дела!»

Особое возмущение у главы ТЖД вызывают те публикации, в которых говорится, что «сын Хукумова убил трех человек». «Это не убийство, а авария. Убийство – это преступление, и его совершают целенаправленно, а авария происходит вопреки желанию, - говорит Хукуматулло. - ДТП происходят почти каждый день, и я не понимаю, в каких целях вокруг этого ДТП был поднят такой шум. Может, этим занимаются отдельные люди в личных интересах?»

«Я не претендую ни на какие высокие посты, чтобы меня могли пытаться дискредитировать перед руководством страны. Я заинтересован только в верной службе Родине и народу и в процветании своей страны, каждого ее уголка, и на это направлены все мои усилия и возможности», - подчеркнул глава ГУП ТЖД.

(Полную версию заявления А. Хукуматулло читайте на таджикской версии сайта www.news.tj)

Напомним, по данным МВД РТ, в ночь на 9 октября 16-летний Расул Амонулло, находясь за рулем БМВ, превысил скорость и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21-014, которым управлял 22-летний душанбинец Аловуддин Саидов. В нем находилось шесть человек. В результате водитель А.Саидов скончался на месте. Позже в больнице скончались 24-летняя жительница Турсунзаде Сурайе Исмоилова и 25-летний Уктам Мансуров - сын директора чайханы «Рохат», которые находились в ВАЗе. Еще трое пассажиров ВАЗа, сотрудники чайханы, получили травмы и в настоящее время находятся в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Она предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. 

Была видеозапись или нет?

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ – Р. Амонулло, по данным источника в МВД страны, доставлен из Германии в Таджикистан. В настоящее время он находится в одном из госпиталей города Душанбе, где проходит лечение – он получил травму руки во время аварии. «Расул Амонулло ежедневно допрашивается сотрудниками следственного управления МВД в рамках возбужденного уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия», - отметили в ведомстве.

Между тем в деле появился еще один фигурант. На официальном сайте МВД отмечено, что ведомство «предпринимает меры, чтобы доставить и допросить другого участника происшествия - Умара Шарипова». Подробности отсутствуют…

Вместе с тем появилась новая версия о том, что на самом деле произошло в той аварии. По ней, Расул Амонулло во время столкновения находился не за рулем, а на переднем пассажирском кресле, рядом с водителем. По словам наших источников, это должно быть зафиксировано недавно установленными видеорегистраторами на перекрестке, где произошло ДТП. А также видеокамерами у фотоателье «Радуга». Эти камеры якобы запечатлели, что первым после столкновения из передней правой двери БМВ вышел Расул Амонулло, сидевший на пассажирском кресле, после него вышел водитель.

Так ли это на самом деле?

«АП» попыталась узнать подробности о наличии видеозаписи ДТП в МВД, однако официального ответа нам получить не удалось. Источник в МВД на условиях анонимности рассказал, что на данном участке дороги, действительно, установлен видеорегистратор, который мосле монтажа был запущен, наряду с другими, на проспекте Рудаки в тестовом режиме. То есть в этот день он не работал.

- Что же касается записей камер видеонаблюдения ближайших торговых точек, то сотрудники правоохранительных органов уже ознакомились с ними. Камеры установлены под углом, охватывающим только вход в торговые точки и подходы к ним, а проезжую часть практически не охватывают.

МЕЖДУ ТЕМ:

Шокир Махкамов, один из пострадавших в этом ДТП, выписан из реанимации и переведен в общую палату, сообщил вчера «АП» заместитель главного врача Национального медицинского центра Душанбе Хайрулло Шарипов. По его словам, состояние Ш.Махкамова и других пострадавших в ДТП улучшается. «Шокир, который получил множественные переломы ног и рук, переведен из реанимации в общее отделение», - сообщил врач.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250