Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.10.201311:37
Источник изображения: Радио Свобода

Асадулло Иброхимов не признал себя виновным

Асадулло Иброхимов, прозванный в народе «муллой-колдуном», в последнем слове перед вынесением приговора в суде района Сино 24 октября заявил, что не признает себя виновным по инкриминируемым ему статьям. Он заявил, что признает себя виновным лишь с религиозно-этической точки зрения или с позиции Шариата, а светские законы – не нарушал. Он попросил суд не принимать решения, которое бы подразумевало тюремное заключение, в связи с тем, что он является кормильцем 8 детей и слаб здоровьем.


Ожидается, что сегодня будет вынесен приговор по одному из самых скандальных дел последних месяцев.  Поводом к возбуждению уголовного дела по статьям “насильственные действия сексуального характера” и "махинация" стали видео-ролики, распространенные в социальных сетях, где запечатлены сеансы нетрадиционного лечения больных. В одном  из этих видео  присутствуют мужчина и женщина, целитель и больная. «Лекарь» читая заклинания, ощупывает все тело женщины, допуская движения, сексуального характера.

Мулла сопровождает свои действия сурами из Корана, так, как  будто сексуальные действия являются частью лечебной процедуры.  Власти осудили этот ролик и возбудили уголовное дело. «Мулла-колдун» как выяснили журналисты - сын одного из влиятельных духовных лиц.


Иброхимов был арестован и в сентябре стало известно о том, что следствие выдвинуло против него обвинения.  Публикация видеоматериала в сети Youtube породила горячие споры в социальных сетях и  независимой прессе. Участники дискуссии возмущены тем, что мужчина, воспользовавшись священной книгой, достиг своих похотливых целей.  Сайт МВД Таджикистана сообщает, что “гражданин Иброхимов Асадулло Халилович, 1966 года рождения, житель Душанбе, 12 августа нынешнего года воспользовавшись беспомощным состоянием  Рахимовой Зилолы Достиевны, 1988 года рождения, проживающей в районе Рудаки, в ее собственном доме осуществлял действия сексуального характера”.

Пресс-секретарь министерства прокомментировал, что задержанный прикрываясь чтением заклинаний, вступал в интимные связи с клиентками.
 
Однако по версии адвоката подсудимого – Мавлудджона Салихова, на самом деле Иброхимов стал жертвой грязной подставы женщины, которая хотела выйти за него замуж.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.10.2013 14:08
24.10.2013 12:07
Ещё с древних времём многие жрецы любили потрогать женщин во время своих сеансов, а когда трогают, то и прип...хнуть могут, ничего сверхъестественного в этом нет. Очередной шарлатан в мантии верховного жреца чпокнул актрису в роли папуаски. Все муллы обманщики, а многие из них сексуальные маньяки. Жаль, что сексуальный маньяк стал самым скандальным случаем в РТ за последние несколько месяцев, а то, что натворил сын Хукумова никому не важно для Таджикистанцев, хотя во втором случае погибли 4 человека. (((((((((

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00