Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.10.201312:05
Источник изображения: news.tj

Есть свет в конце тоннеля?

Таджикистан должен достроить «Истиклол», с Ираном или без него

Таджикский долгострой – тоннель «Истиклол» станет одним из основных вопросов, который намерены обсудить президенты Ирана, Хасан Рухани, и Таджикистана, Эмомали Рахмон, во время предстоящего официального визита иранского лидера в Душанбе в ноябре.

ЭТОТ объект важен для Таджикистана во всех планах, заявляют в один голос в Таджикистане, но насколько важно для Ирана довести строительство этого объекта до конца? И сможет ли Таджикистана в случае отказа иранской стороны завершить начатое, найти других партнёров?

Оказалось, что таджикская сторона давно готова найти партнёра по достройке тоннеля «Истиклол», однако дружественные отношения двух стран, Ирана и Таджикистана, не позволяют принять это решение в одностороннем порядке, объясняют в Министерстве транспорта Таджикистана.

Заместитель министра Шерали Ганджалов в интервью «АП» ответил, что до сегодняшнего дня иранская сторона мало реагировала на запросы таджикской стороны о скорейшем завершении достройки и выделении для этого средств по договору, однако переговоры глав двух государств должны дать уже определённый толчок в этом деле.

«Вопрос требует принципиального решения. На нижнем уровне наши вопросы с иранскими представителями никак не решаются, хотя обещаний много. Поэтому важно, чтобы главы государства поставили точку в этом вопросе. Или да – или нет. Если нет, то таджикская сторона будет искать других партнёров для достройки, но завершить этот объект мы обязательно должны», - отмечает он.

Представитель Минтранса уверен, что от процесса переговоров президентов зависит то, когда начнётся процесс достройки объекта, который на сегодня стал объектом многочисленных жалоб со стороны автовладельцев, пользующихся этим тоннелем.

Советский долгострой…

ПРОЕКТ Анзобского тоннеля – а именно так он назывался изначально – был подготовлен практически 30 лет назад. В начале 80-х прошлого века советские специалисты московского института «Гидроспецпроект» начали работу над проектированием тоннеля под Гиссарским хребтом с автодорожными подходами в обход Анзобского перевала.

Совместно с московским институтом генеральным проектировщиком выступил подведомственный Минтрансу Таджикской ССР проектно-изыскательский институт «Таджикгипротрансстрой».

Строительство тоннеля началось в 1988 году, а генподрядчиком и субподрядчиком строительства выступили подведомственные организации Минтранса и Госкорпорации «Нурафзо». Но перестройка в начале 90-х решила судьбу этого объекта – строительство было приостановлено в 1993 году.

Через 6 лет после этого правительство уже независимого Таджикистана решает самостоятельно возобновить горнопроходческие работы на тоннеле, параллельно идет поиск инвесторов. Тогда, с 1999 по 2003 год, было пройдено 165 погонных метра дренажного и вентиляционного тоннеля, а также были начаты наполнительная цементация тоннеля и работы по завершению проекта. Из бюджета страны было потрачено на эти цели $10 млн, однако проект так и не был завершен из-за нехватки средств.

Денег нужно еще много

ЗАМЕСТИТЕЛЬ главы дирекции строящихся предприятий Минтранса Хабиб Давлатов уточнил, что, по подсчётам советских специалистов, еще в 80-е годы стоимость строительства тоннеля обошлась бы в 110 млн советских рублей, что тогда приблизительно ровнялось 150 млн долларов США.

Однако почему же в дальнейшем при выборе инвестора таджикское правительство согласилось с предложенной иранской стороной суммой в $39 млн, в Минтрансе ответить не смогли. Хотя эти две цифры говорят о многом…

Для сравнения: к примеру, тоннель Шахристан протяжённостью в 5,2 км был построен за $85 млн, тоннель Шар-Шар протяжённостью в 2,3 км обошелся в $39 млн, тоннель Чормагзак, 4,2 км, обошёлся в $64 млн.

Протяженность тоннеля «Истиклол» составляет 5,2 км, и до прихода иранской стороны на строительство этого объекта уже ушло $10 млн (были выполнены проходческие работы протяжённостью в 1км).

С 2003 года было выделено $39 млн, из них $10 млн - грантовое финансирование правительства Ирана, $7,8 млн - доля таджикского правительства и $21,2 млн – кредит иранской стороны.

По данным Минфина, кредит погашен частично, а процентная ставка определена как плавающая на основе LIBOR (London Interbank Offer Rate – плавающая ставка, по которой лондонские банки дают кредит друг другу для поддержания своей текущей ликвидности. В адекватном переводе соответствует значению «усредненная процентная ставка межбанковского кредитования на международном рынке». Размер LIBOR определяется ежедневно Британской ассоциацией банкиров – BBA).

Изначально либор по кредиту иранской стороны составлял 0,6%, а в течение последних лет много раз менялся: повышался и понижался – и на сегодняшний день составляет 0,4%. В случае с кредитом иранской стороны к установленному либору прибавляется ещё 1%.

Кроме этого, получилось, что для достройки объекта нужны дополнительные средства в размере 6 млн, однако и этой суммы оказывается не достаточно, и в скором времени она будет пересмотрена и увеличена. Сумма, необходимая для достройки, будет поделена поровну между иранской и таджикской сторонами. Иран, как уточнил Давлатов, выделит финансирование на грантовой основе.

Тоннель может разрушиться

КАК показывают цифры, таджикское правительство знало, сколько в реальности необходимо для строительства этого объекта, однако, несмотря на это, контракт был заключен на сумму в разы ниже от изначально определенной стоимости. Вполне возможно, что таджикская сторона рассчитывала на дополнительное финансирование после освоения этой суммы, однако стороны не смогли договориться.

В Минтрансе предполагают, что, возможно, одной из причин является и то, что США и другие страны приняли экономические санкции против Ирана, что повлияло на экономическую ситуацию в этой стране, по инерции потянув за собой все инвестиционные проекты Ирана в других странах, в том числе и в Таджикистане.

…Рустам Абдуллоев, проработавший более 20 лет в сфере строительства дорог, сравнивает нынешнее состояние тоннеля «Истиклол» с состоянием других тоннелей, которые были построены и сданы в эксплуатации раньше «Истиклола».

Как инженер-дорожник, он опасается, что при растягивании вопроса по достройке тоннеля этот объект может частично разрушиться и проезд по нему будет небезопасным с учётом протечки на некоторых участках этого тоннеля.

«Восстановление тоннеля потребует двойных затрат, и любой инвестор, прежде чем финансировать такой объект, насторожиться, так как доделывать за других всегда сложнее, чем построить самому», - отмечает специалист.

Абдуллоев указывает и на то, что любому достроенному объекту, будь то дорога или же тоннель, ежегодно необходимо восстановление, требующее 10-15% от ранее затраченной суммы.

«Вот и делайте выводы. Любая дорога или тоннель, если не будет соответствующего содержания, разрушается, а если речь идёт о недостроенном объекте, то разрушения происходят стремительнее из-за просачивающихся вод, которые разъедают ранее уложенный бетон», - отмечает он.

Об этом говорит и Хабиб Давлатов. По его словам, несмотря на то что проходческие работы в тоннеле были завершены в 2006 году, «он не был достроен и полностью сдан в эксплуатацию, как думают многие. По нему началось движение, чего не стоило делать. Из-за интенсивного движения в тоннеле уложенный бетон был разрушен, а по технологии его надо было 28 дней выдержать. После этого уложили новый, но и он был разрушен по той же причине», - говорит он.

…Предстоящее финансирование достройки объекта будет направлено на бетонирование и цементацию, установку дренажной системы, которой сейчас нет, заделку строительных швов, и отдельным проектом предусматривается установка системы пожаротушения, вентиляции и освещения. Проектом по прокладке коммуникаций также будет заниматься иранская компания «Фароб».

На данный момент подрядчиком проекта является иранская компания Sobir International, которая была выбрана среди трёх других иранских компаний, участвовавших в тендере.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00