Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.10.201312:07
Источник изображения: news.tj

Как обстоят дела с оказанием государственных услуг в Таджикистане?

Уровень качества предоставляемых населению государственных услуг является одним из показателей экономического и социального развития страны.

Как обстоят с этим дела в Таджикистане и какие предложения и рекомендации можно сделать применительно к нам?

ИТАК, говоря о государственных услугах, необходимо отметить, что они охватывают все сферы и весь период жизнедеятельности человека. С момента рождения в течение всей своей жизни человек взаимодействует с государством посредством получения услуг. Первой услугой для каждого гражданина является получение свидетельства о рождении, получение специальных социальных пособий; по мере взросления гражданин получает документы, удостоверяющие личность, получает образование и медобслуживание, при ведении предпринимательской деятельности - разрешительные документы и т.д. Из этого можно сделать вывод, что гражданин полностью зависит от деятельности государства, и государство, в свою очередь, должно обеспечить его необходимыми условиями для полноценной жизни.

Поскольку государство является основным источником предоставления госуслуг и определяет пути и методы совершенствования системы оказания услуг, то первоочередной задачей, стоящей в рамках проводимой административной реформы в Таджикистане, является построение качественной модели государственного управления, которая во главу своих интересов ставит соблюдение законных прав и интересов граждан.

Вопрос о необходимости разработки единого реестра государственных услуг в стране был поднят еще в 2006 году, и тогда, согласно Указу президента от 15 марта 2006 г., была утверждена Стратегия реформирования системы государственного управления Республики Таджикистан. Согласно ей еще в рамках 2007–2008 гг. должна была быть проведена «рационализация и оптимизация системы предоставления услуг населению с учетом нового разграничения полномочий между различными уровнями госуправления и местного самоуправления» и разработан единый реестр государственных услуг.

Основной задачей формирования и ведения Реестров услуг является выявление и фиксация в Реестре услуг, оказываемых конкретным органом госвласти, и предоставление на его основе всем заинтересованным лицам объективной информации о видах оказываемых государственным органом услуг. Реестр услуг содержит такие сведения, как наименование услуги, ее краткое содержание и объем, правовые основания, по которым услуга включена в Реестр услуг, ее платность или бесплатность, а также указываются способы оказания услуги.

Мировой опыт свидетельствует, что реестры услуг ведутся органами госвласти и их территориальными органами, а Реестр государственных услуг ведется уполномоченным государственным органом на основе единых методологических и программно-технических принципов и документированной информации, поступающей в эти органы.

Однако, как показывает проведенный анализ, на пути создания единого реестра в Таджикистане существует целый ряд проблем, который тормозит развитие страны в указанном направлении.

Проблемы…

СРЕДИ существующих проблем наиболее важными являются:

а) проблемы, связанные с отсутствием должной законодательной базы, в частности, нет ни одного нормативно-правового акта, в котором даются толкования таким понятиям, как «государственная услуга», «реестр государственных услуг», «классификация видов услуг», «стандарт государственной услуги», «качество оказываемых услуг»; не приводятся отличие государственной услуги от государственной функции, разделение услуг в зависимости от уровня управления (на государственном и местном уровнях) и ряд вытекающих отсюда понятий. Не разработано положение о порядке составления и ведения реестра государственных услуг и функций, их качестве и мониторинге;

б) проблемы, связанные с неэффективной организацией планирования и предоставления услуг, в частности, не урегулированы бюджетные отношения по уровням государственного и местного значения; отсутствует методическая база по написанию административных регламентов; существует недостаток бюджетных средств при низких доходах населения и неразвитости частного сектора и др.;

в) проблемы, связанные с координацией госучреждений, в частности, не определен государственный орган, уполномоченный разрабатывать политику и законодательство в области госуслуг и проведения мониторинга их предоставления;

г) проблема повышения эффективности системы госуправления, в частности, отсутствие единого механизма комплексной оценки качества и эффективности государственного (местного) управления; отсутствие единой юридически значимой типологии (классификации) властных полномочий, государственных функций и услуг и др.;

д) комплекс общих проблем, среди которых: неэффективность существующей системы обратной связи с пользователями госуслуг; отсутствие механизма проведения мониторинга государственных услуг, включая мониторинг качества предоставляемых услуг; отсутствие комплексного подхода к оказанию услуги заявителю и др.

Справедливости ради отметим, что в указанном аспекте в декабре 2011 года Постановлением правительства была утверждена Концепция формирования электронного правительства в Республике Таджикистан, согласно которой поставлена также задача по автоматизации процедур предоставления государственных услуг.

Решения…

ДЛЯ реорганизации системы госуправления в парадигме “электронного правительства” необходим ряд условий. Среди них: принятие соответствующих государственных решений; достаточный уровень “интернетизации” общества и госинститутов; создание необходимых информационно-технологических предпосылок и электронных форм (документов, подписи и др.); финансовое обеспечение; подготовка новых кадров в алгоритме данного правительства; учет сложнейших социальных и административно-правовых проблем, возникающих при внедрении новых электронно-организационных управленческих моделей в жизнь; рационально-критическое использование накопленного зарубежного опыта и др.

Мировая практика свидетельствует, что “электронное правительство” было сформировано в постиндустриальных странах Запада и Востока еще в конце 90-х гг. XX в. – начале XXI века. И прошло стадии: “начальное”, “продвинутое” и “интерактивное присутствие”, а в последние годы включает “онлайн-транзакции” и “сетевое присутствие”. Причем, в рамках деятельности “электронного правительства” в режиме “онлайн” в целом ряде стран стали доступными и удобными многие виды государственных услуг. Среди них: запросы в госорганы, возможность проверки этапов прохождения, получение ответа с указанием результата и ответственных за принятие решения; оплата различных платежей по электронным формам (от квартплаты до штрафов и налогов), поступление в вузы и т.д.

Изучение мирового опыта свидетельствует, что существуют две основные модели политической стратегии формирования электронного правительства: “западная” и “восточная”. Процесс реформирования госуправления в западных странах, ориентированный на модель электронной демократии, связан с реорганизацией госорганов на основе принципов “нового государственного управления”, создания “открытого и отзывчивого государства”. Проекты внедрения электронного правительства в восточных государствах (например, Сингапур, Республика Корея и др.) успешно реализуются на основе применения принципов традиционализма (конфуцианства) и “рациональной бюрократии”. Американская и европейская модели и доминирующие теории информационно-коммуникативных технологий несколько отличаются. В Европе в целом больший акцент делается на роли ИКТ в административном реформировании и сервисе для граждан, рассматриваемых как покупатели. В США же, помимо совершенствования административной деятельности, большое внимание уделяется влиянию ИКТ на политическое участие, сознание, улучшение функционирования политической системы в целом.

В принципе каждая страна имеет свои особенности формирования, развития и реализации концепции электронного правительства. И следует отметить, что есть примеры успехов и в постсоциалистических странах, например, в Эстонии, Грузии, Молдове, Казахстане, Кыргызстане и др.

Во многих странах созданы Дома юстиции либо центры, где граждане могут получать государственные услуги по принципу «единого окна», их опыт можно и нужно успешно применить и в Таджикистане.

…Если сделать из вышеотмеченного предварительный вывод, то следует, что оптимизация процесса оказания госуслуг в Таджикистане будет способствовать снижению уровня бюрократизации, упрощению процедуры оказания услуг, сокращению сроков их предоставления. А также снижению себестоимости оказания госуслуги, повышению эффективности оказания услуги, простоте обращения за получением услуги, предоставлению востребованных населением государственных услуг в электронном формате.

За последнее 10-летие тематика совершенствования госуправления по сложившейся практике и особенностям правового регулирования разбивалась на несколько базовых блоков - административная реформа, реформа государственной службы, электронное правительство и бюджетная реформа. Однако содержательное пересечение указанных реформ по составу мероприятий, подходам и идеологии больше не позволяет их разделять на отдельные частные реформы. Объектом реформирования должен стать государственный сектор со всеми его компонентами - государственной службой, финансами, системой управления и информационными ресурсами, и именно в данных сферах нам нужно провести хорошо продуманную и системную теоретическую и, особенно, практическую работу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: М. КАРИМОВА,кандидат экономических наук,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00