Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.10.201308:02

Кандидаты в президенты Таджикистана завершают цикл встреч с избирателями Согда

Кандидаты в президенты Таджикистана и их доверенные лица сегодня завершат цикл встреч с избирателями Согдийской области, сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома страны Абдуманнон Додоев.

Сегодня в первой половине дня запланирована встреча избирателей города Худжанда с кандидатами в президенты, их доверенными лицами, а во второй половине дня такая встреча пройдет с населением Айнинского, Горноматчинского районов и города Пенджикента состоится в административном центре района Айни.

«Завтра ЦИК планирует записать предвыборные выступления кандидатов в президенты и их доверенных лиц для показа по каналам таджикского государственного телевидения, а с 26 октября по 1 ноября встречи кандидатов в президенты пройдут в районах Раштской долины, Хатлонской области и ГБАО»,  - подчеркнул Додоев.

Додоев напомнил, что решением Центризбиркома Таджикистана, кандидаты в президенты страны, имеют право на тридцатиминутное бесплатное выступление на каждом из государственных телеканалов республики. Доверенным лицам кандидатов также будет дано право бесплатного выступления по госканалам по 20 минут каждому.

В официальной прессе кандидаты в президенты имеют право бесплатно размещать информацию о своей предвыборной программе объемом в 10 печатных страниц (размер шрифта 14).

Сегодня во второй половине дня Центризбирком аккредитует очередную группу международных наблюдателей за выборами президента страны.

В Таджикистане зарегистрировано шесть претендентов на пост президента страны, выборы которого назначены на 6 ноября.

Это действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер демократов Саидджафар Исмонов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552