Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.10.201312:04

Киргизского генерала потребовали лишить звания за пьяное ДТП

Киргизский депутат Омурбек Абдырахманов потребовал лишить звания генерал-майора Бориса Полуэктова за ДТП, которое тот совершил в нетрезвом состоянии. Об этом, как передает КирТАГ, парламентарий заявил на заседании 24 октября.

«Несколько лет назад этот генерал был задержан в Кочкорском районе за браконьерство и хранение оружия, но тогда он избежал ответственности. Недавно он пьяным попал в аварию, но и на этот раз уйдет от ответственности. Нам в Кыргызстане такие генералы не нужны», — подчеркнул депутат, добавив, что направит соответствующее обращение на имя президента Алмазбека Атамбаева.

Борис Полуэктов в прошлом работал заместителем начальника Службы национальной безопасности Киргизии (ныне ГКНБ). ДТП с его участием произошло 17 октября. Как сообщили «Вечернему Бишкеку» очевидцы, генерал-майор в отставке, находясь за рулем автомобиля «Мицубиси Паджеро», выехал на встречную полосу, протаранил два припаркованных на обочине автомобиля, после чего сбил шедшую по тротуару девушку. Пострадавшая, по одним данным, получила перелом ноги, по другим — у нее были сломаны тазовые кости. Машина Полуэктова остановилась лишь на крыльце обувного магазина. Источники в правоохранительных органах сообщили, что водитель был пьян.

Позднее пресс-служба ГУВД Бишкека заявила, что генерал-майор возместил девушке материальный ущерб, из-за чего она отказалась писать на него заявление. Таким образом, как отмечает Kloop.kg, Полуэктову грозит лишь административное наказание (за совершение ДТП, а также за вождение в нетрезвом виде).

В 2007 году Полуэктову были предъявлены обвинения в краже скота. Тогда в РОВД обратился житель Нарынской области, утверждавший, что двое неизвестных мужчин застрелили на пастбище его яка, там же разделали тушу животного и увезли в неизвестном направлении. Пострадавшему при поддержке односельчан удалось задержать браконьеров. Ими оказались на тот момент уже бывший зампред ГКНБ Борис Полуэктов и действующий сотрудник этого же ведомства. По данному факту было возбуждено дело по статье «Скотокрадство», однако никаких санкций к силовикам не применили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00