Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.10.201316:23
Источник изображения: Lenta.ru

Лара Фабиан отказалась петь в Ташкенте из-за протестов правозащитников

Франкоязычная певица Лара Фабиан отказалась от запланированного выступления на фестивале искусств в Ташкенте. Об этом она написала в Facebook. Такое решение исполнительница приняла после протестов французских правозащитников, осудивших «диктаторский режим» в Узбекистане.

По словам Фабиан, до этого она не знала, что мероприятие, на которое ее пригласили, устроено дочерью президента. Певица отметила, что не будет участвовать в шоу, которое организовано представителем правительства (или лицом, близким к правительству), не уважающего права человека.

Выступление Лары Фабиан было запланировано на 27 октября. Оно должно было пройти в рамках закрытия фестиваля «Неделя искусств Art Week Style.uz» — проекта, организованного старшей дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

Намерение певицы принять участие в этом мероприятии, как сообщает RFI, раскритиковали правозащитники из организации ACAT (Action des chrétiens pour l’abolition de la torture — «Христианские активисты против пыток»). Они призвали исполнительницу не служить «витриной для диктаторского режима Ислама Каримова». «В то время как в узбекских тюрьмах умирают те, кто осмелился возвысить голос против режима, Лара Фабиан собирается петь на фестивале, который призван создать стране имидж прогрессивного государства», — отметили представители организации.

Глава азиатского отделения ACAT Кристин Ларок добавила, что права человека в Узбекистане нарушаются ежедневно, продолжают применяться пытки. «Люди, которые приезжают в Узбекистан, не могут об этом не знать», — подчеркнула она.

Ранее, напомним, похожей критике подверглась певица Дженнифер Лопес, выступившая на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Правозащитники заявили, что этот поступок дискредитирует репутацию певицы, участвующей в программе Amnesty International по защите прав мексиканских женщин. Позднее Лопес за это выступление извинилась.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564