Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

24.10.201319:32
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Лидеры стран Таможенного союза согласны отказаться от изъятий в рамках организации

Минск, 24 октября. Три страны - одна экономика. В Минске проходит Высший Евразийский экономический совет. Президенты России, Беларуси и Казахстана обсудили интеграционные вопросы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Аникович. Все главы государств согласились с тем, что необходимо действовать сообща и не бояться передачи полномочий на национальный уровень. Главное - благополучие граждан. На заседании Высшего Евразийского экономического совета президенты обсуждают принципиальные вопросы. Основная тема - договор о Евразийском экономическом союзе. В начале главы Беларуси, России и Казахстана общались за закрытыми дверями, как позже объяснил Александр Лукашенко, они обсуждали повестку дня, высказались по актуальным вопросам интеграции.

В коротких заявлениях для прессы перед началом заседания президенты высказались за отмену изъятий и ограничений в рамках Таможенного союза. Нурсултан Назарбаев констатировал наличие недостатков в работе Евразийской экономической комиссии. Президент Казахстана также предложил принять Турцию в Таможенный союз. Владимир Путин отметил, что уже и Индия проявляет интерес к подписанию договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом.

«Президент Казахстана упомянул об интересе Турции к Таможенному союзу. Такой же интерес проявляет Индия, которая хотела бы заключить соглашение о зоне свободной торговле с Таможенным союзом», - сказал российский лидер.

Вечером к президентам стран таможенной тройки присоединятся президенты Армении, Украины и Таджикистана. Кыргызстан сегодня на саммите представляет первый вице-премьер. В повестке заседания - вопросы о модельном законе «О конкуренции», о порядке перемещения наркотических и психотропных веществ в Таможенном союзе, исполнение бюджета Евразийской экономической комиссии. Также будет обсуждаться заявление Армении о вступлении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

«Надо четко понимать, что Армении необходимо проделать тот же путь интеграции, который уже прошли Беларусь, Казахстан и Россия, и принять на себя все обязательства в полном объеме. Что касается Украины, то важно, чтобы она, двигаясь в сторону ЕС, не закрыла для себя возможность участия в Таможенном, а в дальнейшем и в Евразийском экономическом союзе. Это непростые вопросы, и по ним нам предстоит сегодня найти взвешенное решение», - сказал коллегам президент Беларуси Александр Лукашенко.

На сегодня же запланированы и двусторонние встречи. Президенты будут обсуждать вопросы, уже не касающиеся интеграции. Например, Владимир Путин и Александр Лукашенко могут обсудить ситуацию с «Уралкалием». С Виктором Януковичем российский лидер, вполне вероятно, затронет тему предполагаемого подписания Украиной соглашения с ЕС. Сегодня прозвучали жесткие заявления из Кремля: первый вице-премьер Юрий Шувалов подчеркнул, что Украине надо выбирать между Таможенным союзом и Евросоюзом.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.10.2013 20:54
Срать на все ваши организации...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00