Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.201311:37
Источник изображения: Радио Свобода

Мулла: «Виноват перед Аллахом, но не перед законами Таджикистана»

24 октября столичный суд Сино  признал Асадулло Иброхимова виновным в мошенничестве и  насильственного действиях сексуального характера,  приговорив его к 7 годам колонии строгого режима. Кроме того, он приговорен к выплате штрафа.
 
За несколько минут до вынесения приговора, Асадулло Иброхимов в интервью радио Озоди заявил о том, что не считает себя виновным:
 
- Я до конца жизни буду винить себя перед лицом Аллаха. Буду молить о прощении. Но я не считаю себя виновным по светским законам, потому что то, в чем меня обвиняют, на видео-записи не видно, - заявил он сидя на скамье подсудимых.
 
О невиновности мужа говорит и его жена, с которым в браке они воспитывают 8 детей.  Бибикалон Иброхимова назвала приговор суда в отношении ее мужа не справедливым. В четверг, после оглашения приговора столичного суда района Сино в беседе с журналистами она заявила, что «не согласна с решением суда, так он не справедлив». Сам Иброхимов и его защита намерены обжаловать приговор.

Иброхимова считает, что ее мужа «оклеветали» и  что ее муж не виновен, а суд должен был освободить из зала суда. Она также отвергла обвинения в свой адрес, что якобы именно она установила видео устройство для    записи, моментов, когда ее муж находился вместе с потерпевшей Зилолой Рахимовой в одной комнате. Она отметила, что не знакома с этой женщиной, а видела ее несколько раз, когда она приходила для лечения к ее мужу.


Еще до вынесения приговора, утром 24 октября Асадулло Иброхимов,  заявил, что считает себя виновным лишь с религиозно-этической точки зрения или с позиции Шариата, а светские законы – не нарушал. Он попросил суд не принимать решения, которое бы подразумевало тюремное заключение, в связи с тем, что он является кормильцем 8 детей и слаб здоровьем.


Поводом к возбуждению уголовного дела по статьям “насильственные действия сексуального характера” и "махинация" стали видео-ролики, распространенные в социальных сетях, где запечатлены сеансы нетрадиционного лечения больных. В одном  из этих видео  присутствуют мужчина и женщина, целитель и больная. «Лекарь» читая заклинания, ощупывает все тело женщины, допуская движения, сексуального характера.

Мулла сопровождает свои действия сурами из Корана, так, как  будто сексуальные действия являются частью лечебной процедуры.  Власти осудили этот ролик и возбудили уголовное дело. «Мулла-колдун» как выяснили журналисты - сын одного из влиятельных духовных лиц.


Иброхимов был арестован и в сентябре стало известно о том, что следствие выдвинуло против него обвинения.  Публикация видеоматериала в сети Youtube породила горячие споры в социальных сетях и  независимой прессе. Участники дискуссии возмущены тем, что мужчина, воспользовавшись священной книгой, достиг своих похотливых целей.  Сайт МВД Таджикистана сообщает, что “гражданин Иброхимов Асадулло Халилович, 1966 года рождения, житель Душанбе, 12 августа нынешнего года воспользовавшись беспомощным состоянием  Рахимовой Зилолы Достиевны, 1988 года рождения, проживающей в районе Рудаки, в ее собственном доме осуществлял действия сексуального характера”.

Пресс-секретарь министерства прокомментировал, что задержанный прикрываясь чтением заклинаний, вступал в интимные связи с клиентками.
 
Однако по версии адвоката подсудимого – Мавлудджона Салихова, на самом деле Иброхимов стал жертвой грязной подставы женщины, которая хотела выйти за него замуж.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0109:15Жителя Душанбе «кинули» на $230 тыс.
17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле
17.0107:28Где нам взять сотни миллионов долларов и тысячи новых рабочих мест?
17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00