Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.10.201311:37
Источник изображения: Радио Свобода

"Муллу-колдуна" приговорили к 7 годам тюрьмы

По решению суда столичного района Сино, Асадулло Иброхимов, священнослужитель, оказывавший целительские услуги женщинам, признан виновным в махинациях и насильственных действиях сексуального характера и приговорен к 7 годам тюрьмы. Иброхимов и его адвокат  с приговором суда не согласны и намерены его обжаловать.

Еще до вынесения приговора, утром 24 октября Асадулло Иброхимов, прозванный в народе «муллой-колдуном», в последнем слове  заявил, что не признает себя виновным по инкриминируемым ему статьям. Он заявил, что считает себя виновным лишь с религиозно-этической точки зрения или с позиции Шариата, а светские законы – не нарушал. Он попросил суд не принимать решения, которое бы подразумевало тюремное заключение, в связи с тем, что он является кормильцем 8 детей и слаб здоровьем.


Поводом к возбуждению уголовного дела по статьям “насильственные действия сексуального характера” и "махинация" стали видео-ролики, распространенные в социальных сетях, где запечатлены сеансы нетрадиционного лечения больных. В одном  из этих видео  присутствуют мужчина и женщина, целитель и больная. «Лекарь» читая заклинания, ощупывает все тело женщины, допуская движения, сексуального характера.

Мулла сопровождает свои действия сурами из Корана, так, как  будто сексуальные действия являются частью лечебной процедуры.  Власти осудили этот ролик и возбудили уголовное дело. «Мулла-колдун» как выяснили журналисты - сын одного из влиятельных духовных лиц.


Иброхимов был арестован и в сентябре стало известно о том, что следствие выдвинуло против него обвинения.  Публикация видеоматериала в сети Youtube породила горячие споры в социальных сетях и  независимой прессе. Участники дискуссии возмущены тем, что мужчина, воспользовавшись священной книгой, достиг своих похотливых целей.  Сайт МВД Таджикистана сообщает, что “гражданин Иброхимов Асадулло Халилович, 1966 года рождения, житель Душанбе, 12 августа нынешнего года воспользовавшись беспомощным состоянием  Рахимовой Зилолы Достиевны, 1988 года рождения, проживающей в районе Рудаки, в ее собственном доме осуществлял действия сексуального характера”.

Пресс-секретарь министерства прокомментировал, что задержанный прикрываясь чтением заклинаний, вступал в интимные связи с клиентками.
 
Однако по версии адвоката подсудимого – Мавлудджона Салихова, на самом деле Иброхимов стал жертвой грязной подставы женщины, которая хотела выйти за него замуж.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(5)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532