Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.10.201308:26
Источник изображения: Lenta.ru

Обвиняемые в хищении подрядчики Минспорта отправлены в СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения гендиректору и учредителю компании «ПР+Спорт», обвиняемым в хищении бюджетных средств, с домашнего ареста на содержание в СИЗО, пишет в четверг, 24 октября, газета «Коммерсантъ».

Под домашний арест гендиректора «ПР+Спорт» Максима Максакова, сына актрисы Людмилы Максаковой и сводного брата депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой, суд поместил 1 октября, несмотря на то, что ГСУ ГУ МВД России и прокуратура просили поместить его в СИЗО. Такая же мера пресечения была выбрана и в отношении учредителя «ПР+Спорт» Василия Колодного.

Однако прокуратура обжаловала решение районного суда, поместившего Максакова и Колодного под домашний арест, в Мосгорсуде, указав, что обвиняемые, находясь под домашним арестом, могут скрыться и оказать давление на свидетелей. В итоге, 23 октября, Мосгорсуд принял решение отправить Максакова и Колодного на два месяца в СИЗО.

Гендиректор и учредитель «ПР+Спорт» были задержаны в начале октября, им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). По версии следствия, компании, аффилированные с Максаковым с 2009 года, выигрывали конкурсы Минспорта, осваивая в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» десятки миллионов рублей. Последний такой компанией, выигравшей конкурс Минспорта, стала в 2012 году «ПР+Спорт».

По условиям контракта, заключенного Минспортом с «ПР+Спорт», на выделенные из бюджета 80 миллионов рублей компания Максакова должна была готовить для СМИ материалы, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни. Однако, по версии следствия, в действительности «ПР+Спорт» занималась исключительно мониторингом средств массовой информации на предмет подобных материалов, которые затем представлялись Минспорту как подготовленные при участии этой компании.

В материалах дела пока фигурирует хищение 13 миллионов рублей под видом оплаты 50 видеосюжетов. Однако правоохранительные органы предполагают, что итоговая сумма хищений была значительно больше.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263