Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.10.201315:45
Источник изображения: Lenta.ru

Слушания с участием руководителей британских спецслужб впервые пройдут публично

Руководители трех британских спецслужб впервые выступят перед профильным парламентским комитетом в открытом режиме. Об этом говорится в анонсе, опубликованном на сайте британского комитета по разведке и безопасности.

Заседание комитета, на которое пригласили начальников спецслужб, намечено на 7 ноября. Во встрече примут участие Джон Соерс (John Sawers), руководитель Секретной разведывательной службы, известной как MI6, Эндрю Паркер (Andrew Parker), генеральный директор Службы безопасности, известной как MI5, и Йэн Лоббан (Iain Lobban), директор Центра правительственной связи (GCHQ).

Депутаты планируют расспросить руководителей о том, как работают агентства, в чем приоритеты их работы, а также о том, в чем они видят основные угрозы Великобритании. Между тем в ходе сессии не будут обсуждаться подробности того, какими возможностями и технологиями обладает разведка и какими именно проектами они занимаются. Эти вопросы, как обычно, будут рассмотрены на закрытой встрече парламентариев с руководителями спецслужб.

Сессия будет транслироваться на сайте британского парламента, однако с небольшой задержкой вещания. В комитете объяснили, что это необходимо для того, чтобы иметь возможность приостановить трансляцию. Такая потребность может возникнуть в том случае, если в ходе заседания будет раскрыта секретная информация, которая может нанести вред безопасности страны или подвергнуть опасности агентов спецслужб.

Как отмечает The Daily Telegraph, демонстрация собственной открытости необходима спецслужбам Великобритании в связи со скандалами, связанными с публикацией секретных материалов, предоставленных бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

В рамках публикации разоблачительных сведений об американских спецслужбах в прессе появилась информация и о работе Центра правительственной связи Великобритании. Выяснилось, что он тесно сотрудничал со своими американскими коллегами из Агентства национальной безопасности (АНБ): ведомства вместе вели слежку за гражданами европейских государств. Кроме того, была опубликована информация о секретной базе британцев на Ближнем Востоке, которая перехватывала электронную переписку, интернет-трафик и информацию о телефонных звонках в регионе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00