Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

24.10.201310:26
Источник изображения: Радио Свобода

В Кулябе «знают» только одного кандидата

Большинство жителей Куляба, похоже, знают имя лишь одного претендента на пост президента станы, кандидата от правящей  Народно-демократической партии Эмомали Рахмона. Во всяком случае, в ходе опроса из 20 наших собеседников, представляющих различные слои населения, лишь двое, кроме его имени назвали кандидата от компартии Исмоила Талбакова и лидера демократов Саидджаъфара Исмонова.

Житель города Куляб Бахтиёр Кодиров говорит, что видел по телевизору, что «кандидатами стали один седой и другой лысый», а потом прочитал в прессе, что среди кандидатов, оказывается, «была еще и женщина в шляпе, но ее не пустили».

«Имен кандидатов, кроме имени Его превосходительства не знаю, но если где-нибудь увижу, то узнаю их. На лицо я их знаю, но не помню их имен».


Другая жительница Куляба говорит, что знать имена других кандидатов не обязательно, потому что они «неправы, что хотят занять место президента».

Она заявила: «Мне не нужны ни их имена, ни сами они. Мне достаточно Его превосходительства. Хороший падишах. А как выглядят другие кандидаты, не видела, и видеть не хочу».


Однако другая женщина Зебуниссо Каримова говорит, что вообще не знает имен кандидатов, но говорит, что будет голосовать за кандидата, который снизит цены на муку и масло.

«В жизни мука и масло – основные вещи. Для бедных людей главная проблема в покупке этих продуктов. Мы сторонники того, кто снизит цены на них».

Несмотря на то, что население не знает о пяти конкурентах нынешнего президента Эмомали Рахмона, эти кандидаты даже и не пытаются рассказать о себе на местах. Представители политических партий, которые выдвинули своих кандидатов на предстоящих выборах, говорят, что они ограничиваются лишь своими интервью и встречами через СМИ, и не нуждаются в рекламных баннерах в городах и районах.

Однако представитель партии экономических реформ Фирузи Хакназар говорит, что в ближайшее время они развесят портреты и листовки своего кандидата на улицах Куляба.

Тем временем председатель ПИВТ в Кулябе Махмадшариф Набиев говорит, что выдвинутые теперь кандидаты не являются соперниками кандидата от НДПТ, а его «помощниками». По его словам, население не воспринимает их всерьез и поэтому не старается узнать их лучше.

Он также считает, что население не верит в прозрачность выборов.

«Другие кандидаты, из так называемых «карманных» партий, не пользуются авторитетом среди населения. Причина апатии в неверии населения, наученного опытом фальсификаций прошлых выборов. Думаю, что отчаяние – опасное явление. Население увидело, что его слово не в состоянии что-либо изменить, отсюда и безразличье».

Выборы президента страны состоятся 6 ноября на фоне всеобщего безразличья, которое, по мнению экспертов , не наблюдалось последние 20 лет . Многие уверены, что Эмомали Рахмон победив практически без соперника, продлит свое правление еще до 2020 года.

Муъмин Ахмади

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00