Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.10.201307:30
Источник изображения: news.tj

Встреча России, США и ООН по Сирии в Женеве состоится 5 ноября

Спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими созовет трехстороннюю встречу высокопоставленных дипломатов с участием России и США 5 ноября в Женеве, сообщил журналистам заместитель официального представителя всемирной организации Фархан Хак.

«Спецпредставитель по Сирии Брахими созовет трехстороннюю встречу с представителями России и США в Женеве 5 ноября. Она состоится вслед за другой встречей с другими странами — постоянными членами Совета Безопасности ООН», — сказал Хак, сообщает РИА Новости.

По данным дипломатических источников, эта встреча будет проходить на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств. Они должны подготовить почву для проведения международной конференции в Женеве с участием представителей властей и оппозиции Сирии для начала политического диалога.

Пресс-секретарь ООН Мартин Несирки уточнил, что вечером того же дня официальные лица из России и США при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии Лахдара Брахими встретятся с представителями остальных стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить проведение мирной конференции, сообщает РБК.

М.Несирки также сообщил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначит дату проведения конференции.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил накануне, что с проведением мирной конференции по Сирии «нельзя медлить», так как ситуация в стране продолжает ухудшаться, сообщает ИТАР-ТАСС.

«С этим медлить нельзя. Сирийский конфликт все отчетливее приобретает особенно опасные, межконфессиональные оттенки», - сказал постпред РФ.

Он напомнил, что «сирийское правительство не раз заявляло о своей готовности участвовать в женевской встрече», в отличие от оппозиции.

Накануне состоялась встреча «друзей Сирии» — группы стран, оказывающих военную поддержку сирийской оппозиции, отмечает BFM.ru.

После нее были сделаны противоречивые заявления участников обсуждения. Сначала глава сирийской оппозиции Ахмад Джабар заявил, что примет участие в мирной конференции «Женева-2» только если ее целью станет отстранение от власти президента страны Башара Асада.

Затем государственный секретарь США Джон Керри рассказал, что в течение недели сирийские оппозиционеры проведут встречу, на которой обсудят, принимать ли им участие в мирной конференции.

В результате Сирийский национальный совет — коллегиальный орган сирийской оппозиции заявил, что примет решение по этому вопросу 1 ноября на встрече в Стамбуле.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791