Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.10.201307:58

Замглавы ТПП предложила открыть в Душанбе Торговый дом Индии

Avesta.Tj | 24.10.2013 | Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Лариса Кислякова встретилась накануне в Душанбе с индийской делегацией во главе с Персес Билимория – генеральным директором компании «Ирсол Индия PVT. Ltd.».

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, гость сообщил, что хотели бы наладить экспортно-импортные операции между Индией и Таджикистаном, отметив, что изз Таджикистана хотели бы импортировать хлопок, драгоценные и полудрагоценные камни, мед, сухофрукты, растительное масло.

Экспортировать из Индии, по словам Билимория, индийская компания готова текстильную и фармацевтическую продукцию, швейные изделия, автомашины, сельхозтехнику и др.

Кислякова проинформировала гостей о деятельности Палаты и перспективных направлениях для сотрудничества. Это, прежде всего, перерабатывающая промышленность. В частности, переработка сельхозпродукции.

Есть специальная Программа по развитию легкой промышленности. Для предприятий по полной переработке хлопка и алюминия существуют преференции и льготы. Затем она сообщила о созданных в РТ четырех СЭЗ и льготных условиях для предприятий, работающих в СЭЗ. Экспортно-ориентированная продукция, производимая в них, а также импортные поставки в СЭЗ также освобождаются от налогов.

Затем заместитель председателя Палаты затронула вопросы переработки кожи и шерсти. В основном, в настоящее время это экспорт в виде сырья, так как нет соответствующего оборудования и технологий.

Компании готовы обсуждать вопросы создания СП в Таджикистане по всем затронутым направлениям. Собеседники обговорили возможные варианты сотрудничества и поставок индийских товаров в Таджикистан морским путем, так как отсутствуют прямые авиарейсы между Индией и Таджикистаном.

Кислякова предложила, в перспективе открыть в Душанбе Торговый дом Индии, чтобы таджикские покупатели могли ознакомиться с продукцией индийских предприятий. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312450