Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

25.10.201308:44
Источник изображения: news.tj

ГКНБ в Кулябе вызывает на собеседование женщин, поддержавших Бобоназарову своими подписями

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по городу Куляб требуют от двух жительниц города написать объяснительные: почему они отдали свои подписи в поддержку выдвинутого Партией исламского возрождения Таджикистана кандидата в президенты страны, правозащитницы Ойнихол Бобоназаровой.

Как сообщила «АП» глава отдела по работе с женщинами ячейки ПИВТ в городе Куляб Мукаррама Хабибова, сотрудник ГКНБ РТ по имени Парвиз Назаров, придя домой к двум сестрам, проживающим в Кулябе по улице Борбад, 21, кВ. 36, поинтересовался, как они «безбоязненно подписывают всякие бумаги, которые им предлагают».

Хабибова рассказала, что на вопрос сотрудника органов национальной безопасности старшая сестра по имени Фируза ответила, что они подписывали не «всякую бумагу», а бланки «в поддержку выдвинутого кандидата в президенты республики, которые заверил мэр Куляба».

По ее словам, далее сотрудник ГКНБ попросил сестер, которым 22 и 24 года, у которых нет родителей, прийти в органы нацбезопасности города и написать объяснительные записки по этому вопросу. Он вот уже в течение двух дней настойчиво приглашает девушек на собеседование по телефону.

Ранее «АП» сообщило, что ПИВТ приняло решение уничтожить после выборов бланки с подписями, собранными в поддержку кандидата от ПИВТ О.Бобоназаровой. Мотивировали свое решение в партии тем, «чтобы власти не подвергали подписантов гонениям». «Мы не хотим, чтобы они попали в чужие руки, тем более, что в ходе кампании по сбору подписей в ряде регионов власти требовали ознакомить их с подписными листами, некоторое количество листов просто пропало, несколько листов были порваны, и так далее», - отметил глава предвыборного штаба Бобоназаровой Махмадали Хаит.

Ойнихол Бобоназарова к утру 11 октября так и не смогла набрать в свою поддержку необходимое - 210 тысяч - количество подписей и ее кандидатура была снята с выборов президента страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00