Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

25.10.201300:09
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Лукашенко: Кризисные явления мировой экономики легче переживать вместе

Минск, 24 октября. Принятые президентами Таможенного союза в ходе заседания Высшего Евразийского Экономического совета решения говорят о неуклонном стремлении стран-членов ТС и ЕЭП к дальнейшему углублению интеграции. Такое заключение сделал президент Беларуси Александр Лукашенко на итоговой пресс-конференции, передает «МИР 24».

Как и планировалось, одной из центральных тем встречи стала работа над проектом договора о ЕЭС. По словам Лукашенко, сторонам удалось договориться о конкретных поручениях правительствам по доработке этого документа. «Были также рассмотрены вопросы, касающиеся модельного закона о конкуренции, порядка перемещения наркотических, психотропных веществ в ТС, исполнение бюджета Евразийской экономической комиссии и ряд других», - обозначил повестку дня Александр Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на острую дискуссию, президентам удалось прийти к единому мнению и принять соответствующее решение.

Помимо руководителей тройки в заседании высшего совета в качестве приглашенных также приняли участие президенты Армении, Украины, Таджикистана и представители Кыргызстана. Эти страны ранее неоднократно заявляли о своей заинтересованности в большем сближении с таможенной тройкой.

«Мы с самых ранних этапов интеграции последовательно придерживались позиции о том, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве, несомненно, являются благом для экономического развития их участников и в конечном итоге – для простых людей – граждан этих государств. Мы не перед кем не закрываем дверь нашего объединения. Если кто-нибудь перед собой ее захлопнет сам, это будет противоестественно. Наши народы слишком много связывает, чтобы мы отгораживались друг от друга. Наше интеграционное объединение открыто для участников других государств, которые разделяют его цели и готовы принять на себя требуемые обязательства», - сказал президент Беларуси.

Такая интеграция, по словам Лукашенко, выгодна всем ее участникам. «ЕЭП сегодня - это колоссальный рынок с огромным числом потребителей, это значительные возможности для промышленной кооперации, реализации инвестиционных проектов, инновационного развития. Всем очевидно, что кризисные явления мировой экономики гораздо легче пережить вместе», - заключил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00