Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

25.10.201307:57
Источник изображения: news.tj

МВД Таджикистана начало допрашивать главу ТЖД и его супругу

В ходе расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием 16-летнего Расула Амонулло, в результате которого в ночь на 9 октября погибли три человека, на допросы вызваны и его родители – глава ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукуматулло и его супруга.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, для выяснения деталей случившегося ДТП назначены автотехническая, трассологическая, судебно-медицинская, фото, видео и другие необходимые экспертизы.

В МВД отмечают, что примут после получения результатов экспертиз по данному уголовному делу «законное решение».

Напомним, по данным МВД РТ, в ночь на 9 октября 16-летний Расул Амонулло, находясь за рулем «БМВ», превысил скорость и совершил столкновение с «ВАЗ 21-014», которой управлял 22-летний душанбинец Аловуддин Саидов. В ней находилось шесть человек. В результате столкновения водитель А.Саидов скончался на месте происшествия. Позже в больнице скончались 24-летняя жительница Турсунзаде Сурайе Исмоилова и 25-летний Уктам Мансуров - сын директора чайханы «Рохат», которые находились в «Вазе». Еще трое пассажиров «ВАЗа», сотрудников чайханы «Рахат», получили травмы и в настоящее время находятся в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 212, ч. 3 УК РТ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает срок лишения свободы от 5 до 10 лет. 

Между тем, как сообщала 22 октября «АП» в этом нашумевшем деле появился еще один фигурант. На официальном сайте МВД в минувший вторник было сообщено, что  в настоящее время проводится предварительное расследование, и «МВД предпринимает меры, чтобы доставить и допросить другого участника происшествия Умара Шарипова». Другие подробности относительно личности Шарипова  на официальном сайте ведомства отсутствуют.

Тем временем, сам глава ТЖД Амонулло Хукуматулло не верит, что его сын является виновником этой аварии. Он «возмущен публикациями в ряде СМИ, где Расули Амонулло обвиняется в ДТП со смертельным исходом». «Если мой сын виновен, то пусть его накажут по всей суровости закона, - считает А. Хукуматулло. - Однако СМИ, не дождавшись разбирательств соответствующих органов, распространяют ложные сведения среди общества».

Подтвердив тот факт, что Расул отбыл после аварии в Германию, глава ТЖД отметил, что авиабилет его сын купил за неделю до случившегося ДТП.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251