Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

25.10.201312:53
Источник изображения: Lenta.ru

Родственника таджикского президента допросили из-за смертельного ДТП

В Таджикистане допрошены глава госкомпании «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло (Хукумов) и его сын Расул. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода») со ссылкой на МВД республики. Радиостанция отмечает, что глава «ТЖД» является родственником президента страны Эмомали Рахмона.

Допрос был проведен в связи с недавней аварией со смертельным исходом, которую, по данным правоохранительных органов, совершил сын главы компании. Какие были получены показания, не уточняется.

ДТП, о котором идет речь, произошло в ночь на 9 октября в центре Душанбе. Как сообщало агентство «Ховар» со ссылкой на МВД республики, «БМВ», которой управлял Расул Амонулло, столкнулась с автомобилем «ВАЗ 21-014», за рулем которого находился житель столицы Авовуддин Саидов. В результате Саидов и двое его пассажиров скончались, еще трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В МВД отметили, что водитель «БМВ» ехал с превышением разрешенной скорости.

Агентство «Авеста» также указывает на то, что Расул Амонулло несовершеннолетний, ему всего 16 лет. «Согласно законодательству Таджикистана, несовершеннолетний подросток не имеет права на получение водительских прав и на вождение автомобиля», — отметил по этому поводу представитель правительства Таджикистана Абдуджаббор Алиев.

Вскоре после аварии молодой человек вылетел в Германию (позднее он вернулся на родину). Его отец, комментируя этот факт, заявил, что эта поездка была спланирована заранее, а билет куплен за неделю до ДТП.

Хукуматулло также отметил, что в случае, если его сын виновен, он заслуживает наказания «по всей строгости закона». В то же время глава «ТЖД» опроверг официальную версию, заявив, что «данная авария является загадкой, не может быть, чтобы Расул в момент ДТП сидел за рулем».

Происшествие вызвало резонанс среди жителей Таджикистана. В социальных сетях, по информации «Радио Озоди», «критиковали медлительность властей в привлечении к ответственности сына высокопоставленного чиновника», связанного вдобавок с президентской семьей. Особое значение этот случай приобрел из-за того, что он произошел незадолго до президентских выборов (они состоятся в ноябре), на которых Эмомали Рахмон баллотируется на очередной срок.

Сын главы «ТЖД» Расул Амонулло вернулся из Германии на прошлой неделе. По неофициальной информации, «указание о его возвращении было дано лично президентом Рахмоном».

Напомним, что несколько лет назад в криминальные сводки попал другой сын главы «ТЖД», Рустам. В 2008 году его и нескольких его знакомых задержали в России с 10 килограммами афганского героина. Позднее его приговорили к девяти с половиной годам тюрьмы. Между тем в начале 2012 года стало известно, что приговор был отменен. Это произошло вскоре после того, как Таджикистан согласился освободить осужденного российского летчика Владимира Садовничего. Версию о том, что имела место сделка между Москвой и Душанбе, российский МИД отрицал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.10.2013 17:00
25.10.2013 16:22

представляю как проходил допрос 

25.10.2013 13:55

Хукумов запятнал себя и святой долг службы государству! Ему не может быть никакого снисхождения! Парламентом республики, главой республики был согласован и подписал закон об ответственности родителей в преамбуле которого, было написано:

Закон создан для повышения ответственности родителей "за обучение и воспитание ребенка, а также самопознания, патриотизма, уважения национальных и общечеловеческих ценностей, соблюдения критериев достойной морали и этики, подготовки детей для самосовершенствования, наставления их на правильный путь".

Короче, Хукумов, иди к чертям!!!  Всем чиновникам совестно и стыдно за поступки твоих отмороженных детей, а с тебя как с гуся вода! Хукумови шарманда!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00