Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.10.201311:25
Источник изображения: Радио Свобода

Суд отклонил жалобу ПИВТ к телевизионным каналам

Суд столичного района Исмоили Сомони с учетом того, что программа «антинахзат» на телеканалах транслировалась не по инициативе сотрудников телевидения, а в эфирное время выкупленное местными органами власти, вывело из производства судебное разбирательство между ПИВТ и телеканалами.   .

Адвокат ПИВТ Бузургмехр Ёров 25 октября сообщил Радио Озоди, что в четверг суд района Исмоили Сомони прекратил рассмотрение иска ПИВТ против телеканалов.

«На последнем заседании представители телеканалов "Джахоннамо", "Шабакаи аввал" и "Сафина" официально заявили, что передачи «антинахзат» (против ПИВТ) осуществлялись не по инициативе сотрудников телеканалов, и поэтому мы согласились прекратить разбирательства».

По словам Ёрова, представители телеканалов заявили, что телепрограммы были представлены им в готовом виде местными властями и транслировались в выкупленное ими эфирное время.

Ёров заявил, что после получения решения суда Исмоил Сомони, они намерены подать иск на местные органы власти в Экономический суд страны.

Партия Исламского возрождения Таджикистана – самая многочисленная политическая партия религиозного толка  в начале сентября этого года подала жалобу в столичный суд Исмоили Сомони с требованием призвать к ответу руководство государственных телевизионных каналов, чтобы те прекратили демонстрацию программ, дискредитирующих репутацию политической партии и официально попросить извинения. Речь идет о серии фильмов и программ, которые были показаны в эфире государственных каналов в течение последних месяцев. В этих программах подвергается критике деятельность влиятельной в обществе оппозиционной партии, поливаются грязью  отдельные члены партии, а в некоторых случаях интервьюируются  бывшие члены партии, решившие демонстративно покинуть ее ряды.


Сама ПИВТ, возмущенная этими программами, призвала телевизионные каналы к ответу и потребовала предоставить ей микрофон и эфирное время, для того, чтобы выразить свою позицию. Однако ни один телевизионный канал не согласился с этим требованием и руководство партии подало в суд.  Суд Исмоили Сомони, проходящий под руководством Хафиза Темирова, 8 октября начал рассмотрение иска ПИВТ против ТВ «Шакабаи аввал», «Джахоннамо» и «Сафина».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00