Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.10.201313:32
Источник изображения: news.tj

Таджикские школьники рассказали, что для них значит 201-я РВБ

В таджикско-русской гимназии им. А. С. Пушкина поселка Сомониен района Рудаки вчера наградили победителей конкурса на лучшее сочинение по теме: «Что для меня 201 РВБ?».

Награждали сами представители российской военной базы. В школу приехала делегация военных, ее возглавил помощник командира по работе с общественностью Александров В. Г.

В составе делегации - корреспондент газеты 201 базы Шерматов Г. А., он же возглавляет группу «Память-201», восстанавливающую мемориалы и воинские захоронения в Душанбе, и председатель совета ветеранов 201 ВБ Рахманов А.Р.

А определяли победителей – преподаватели школы. Необъективность оценок исключалась, – россияне предупредили, что им важно любое критическое мнение. По их словам, для них важнее – творческий процесс, чтобы школьники самостоятельно поразмышляли на эту тему, тему присутствия иностранного контингента – пусть и российского - на территории Таджикистана, подумали в целом о внешнеполитических процессах своей страны.

Затем, директор повела гостей по школе. Показала музей, где выставлены поделки учеников, плоды детского творчества. Сделанные с неподдельным старанием, они произвели на россиян впечатление. В классах дети хором приветствовали гостей, малыши рассказали пару стихотворений на русском языке. Потом наступило время гимнов. В актовом зале школы их исполнили сразу два – таджикский и российский.

Корреспондент газеты 201 базы Шерматов Г. А. кратко рассказал детям об истории российских войск в Таджикистане. Он напомнил, что русские солдаты во время гражданской войны начала прошлого века защищали, тогда, мирных граждан от басмачей. Затем, 201 МСД с успехом воевала в Великую Отечественную и, единственная из национальных дивизий, получила звание гвардейской. В конце своего рассказа Гафур Ашурович объяснил, какие функции выполняет база сейчас.

После него слово взял помощник командира 201 ВБ по работе с общественностью Александров В. Г. Он приветствовал детей и назвал имена победителей конкурса. Ими были признаны две ученицы 10-ых классов, две красавицы, Иргашева Диана и Рахматуллоева Шоиста. В качестве призов, им были вручены толковые словари Ожегова и иллюстрированные энциклопедии.

В ответном выступлении ученики гимназии показали номера художественной самодеятельности. Дети пели и танцевали, одна ученица сыграла на скрипке. К умилению взрослых, с танцевальным номером выступили ученики 2-ых классов.

Но встреча закончилась, дети разошлись по классам, а взрослые, попрощавшись, вернулись к своей взрослой военной работе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Андрей Непеин,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235