Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.10.201309:09
Источник изображения: news.tj

Таджикский депутат призвал межпарламентские организации активизировать усилия в противодействии терр

Межпарламентская конференция «Реагирование на транснациональные угрозы и защита прав человека: роль ОБСЕ», организованная в рамках осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи Организации, прошла на днях в городе Будва (Черногория).

В работе конференции приняли участие свыше 200 делегатов из более 50 государств-участников ОБСЕ, в том числе из Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, участники конференции обсудили угрозы безопасности на пространстве ОБСЕ, имеющие транснациональный характер, их взаимосвязь с верховенством закона и соблюдением прав человека, а также их соотношение с политическим, экономическим и человеческим измерениями Организации.

Одно из пленарных заседаний указанной конференции было посвящено обсуждению вопросов противодействия терроризму и транснациональным угрозам в регионе ОБСЕ и уважению прав человека.

В работе данного заседания выступили глава Комитета по международным делам, информации и общественным объединениям нижней палаты парламента Таджикистана Олим Салимзода и первый заместитель спикера верхней палаты парламента Афганистана Мухаммад Алам Озодёр.

Обращаясь к участникам конференции, Салимзода отметил, что расширение и укрепление социальной базы политической власти в Афганистане возможно, среди прочего, через широкое использование традиционных институтов и норм, активизацию деятельности интеллигенции и мусульманских богословов, молодежи, средств массовой информации, а также конструктивный диалог всех слоёв гражданского общества.

Таджикский депутат призвал Межпарламентскую Ассамблею ОБСЕ и прочие межпарламентские организации играть более активную роль в противодействии терроризму, в частности посредством законотворческой работы в сфере недопущения насилия.

В свою очередь, Озодёр подчеркнул необходимость консолидированных усилий по противодействию терроризму в Афганистане с упором на социально-экономические и политические меры в борьбе против терроризма.

По данным Бюро ОБСЕ в РТ, таджикская делегация в ходе конференции активно участвовала в обсуждении вопросов угроз безопасности в регионе ОБСЕ, фокусируя внимание участников на вероятных последствиях вывода вооруженных сил международной коалиции из Афганистана в 2014 году и необходимости сохранения безопасности в этой стране.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290