Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.10.201316:33
Источник изображения: Lenta.ru

В Керчи провели обыски по делу об уродливом памятнике десантникам

В благотворительной организации «Благоустройство города Керчь», офис которой расположен в здании горсовета, прошли обыски. По информации Керчь.ФМ, они были связаны с растратой денег, предназначавшихся для строительства памятника десантникам, который местные власти со скандалом открыли прошлой осенью.

По данному факту в настоящее время ведется расследование по статье 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Она предусматривает максимальное наказание в четыре года лишения свободы.

Памятник десантникам планировали установить на берегу моря возле Адмиралтейского проезда. Еще в конце 1990-х годов там заложили памятный камень, однако в 2007 году территорию, где должен был стоять монумент, городские власти отдали частной компании «Международная морская ассоциация "Мыс Горн"» под яхт-клуб. Как сообщил депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Андрей Сенченко, эта фирма около пяти лет назад пожертвовала на строительство монумента миллион гривен (около 3,8 миллиона рублей), причем деньги были переведены на счет благотворительной организации «Благоустройство города Керчь». Куда делось пожертвование, до сих пор неизвестно. Деньги на создание памятника — около миллиона гривен — в итоге были взяты из бюджета города.

Памятник Эльтигенскому десанту (это его официальное название) симферопольского скульптора Константина Феодориди был официально открыт на набережной Керчи в ноябре минувшего года. Монумент оказался в центре скандала после того, как часть местных жителей, а также некоторые керченские издания назвали его «надругательством над памятью погибшим воинам». Члены союза художников Украины, обследовавшие памятник, также указали, что в нем есть большое количество анатомических и смысловых неточностей, а его персонажи «чрезмерно упитаны и отечны».

Мэр города Олег Осадчий, в свою очередь, назвал недовольных памятником журналистов ублюдками, дебилами, фашистами и недорослями. Позднее выяснилось, что установка монумента не была согласована с министерством культуры Крыма. По данному факту главное управление МВД Крыма также в настоящее время ведет досудебное расследование.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520