Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

25.10.201311:34
Источник изображения: news.tj

В Узбекистане началась масштабная кампания против Гульнары Каримовой

Как стало известно Фергане.Ру, утром 24 октября в столице Узбекистана Ташкенте прекратили свою работу сразу три радиостанции, вещающие на частотах FM. Это радио «Terra» (105 fm), радио «Замин» и радио «A′lo FM». Примечательно, что все они входят в компанию Terra Group, контролируемую старшей дочерью президента страны Гульнарой Каримовой.

«На данных частотах слышны только помехи, шум», - сообщили «Фергане» сразу несколько источников в узбекской столице.

По данным «Ферганы», на радио «Терра» звучала, в основном, клубная зарубежная, в том числе, российская музыка. На «A′lo FM» - молодежная узбекская, развлекательная. А на «Замин» - музыка посерьезней, для среднего возраста.

Причины, по которым вещание станций неожиданно прекращено, неизвестны.

Ранее по неизвестным причинам в Узбекистане было прекращено вещание телеканалов «Марказ ТВ», «Форум ТВ» и NTT, которые контролирует старшая дочь президента страны Гульнара Каримова, сообщает Uznews.net.

Трансляция телеканалов была прекращена вечером 21 октября, а с утра 22 октября их заменили на «Евроспорт», «Animal Planet» и российский телеканал «Спорт 1». Прекращение вещание подтверждают и пользователи Twitter.

Объяснить отключение вещание каналов в их редакциях отказываются, в офисах телеканалов отвечает охрана.

Так, на «Марказ ТВ» сообщили, что «сверху» поступило указание «провести профилактику». При этом сообщается, что телеканал отключили от передатчика

Прекращено и онлайн-вещание телеканалов.

По мнению Uznews.net, внезапное отключение вещание может быть связано с усилением политической борьбы в Узбекистане, которая складывается не в пользу старшей дочери главы государства.

Новостной портал отмечает, сообщает Голос России, что их вещание прекратили за день до начала Недели искусств Style.uz - одного из самых дорогостоящих культурных мероприятий страны, лично организованного Гульнарой Каримовой.

Отмечалось, что в преддверии начала Style.uz это мероприятие постоянно рекламировалось и должно было освещаться как раз на каналах Каримовой.

Между тем, журналисты, представляющие государственные средства массовой информации Узбекистана, не приняли участие в пресс-конференции, прошедшей накануне в Ташкенте и посвящённой мероприятию Гульнары Каримовой Неделя искусств Style.Uz, сообщает CA-NEWS.

В Ташкенте накануне состоялась пресс-конференция с участием популярных зарубежных модельеров, дизайнеров, режиссеров и актеров, принимавших участие в Неделе моды.

«По странному стечению обстоятельств на ней не было журналистов, представляющих газеты Узбекистана, издаваемые органами власти, а также государственные телеканалы», - отмечает издание.

В сообщении подчёркивается, что несколькими днями ранее, все журналисты государственных СМИ «непременно присутствовали на всех мероприятиях Фонда Форум, подобострастно и преданно заглядывая в глаза и декольте старшей дочери главы государства, после чего выдавали целые полосы восторженных текстов и десятки минут не менее восторженного эфира».

Ко всему прочему, News-asia.ru сообщает, что скандалом обернулся узбекский международный фестиваль культуры и искусств «Art Week Style», организованный старшей дочерью президента страны, Гульнарой Каримовой.

Знаменитая певица Лара Фабиан, которую пригласили выступить на закрытии биеналле, отказалась приезжать в страну, где нарушаются права человека. О том, куда ей предстоит ехать, и кто спонсирует её поездку, она узнала из информационного письма, предоставленного правозащитной организацией «Acat».

Узнав о том, что фестиваль искусств организован дочерью диктатора  - именно так всё больше СМИ Европы называет действующего президента РУз Ислама Каримова - артистка наотрез отказалась приезжать в страну.

- Меня шокировала ситуация с правами человека в Узбекистане, - написала Фабиан на своей страничке в социальной сети «Facebook». - Я уже 25 лет на большой сцене и всё творчество для моей аудитории идет из глубины души.

Я пою об общечеловеческих ценностях, и я шокирована историями о пытках и массовой эксплуатации детей и взрослых. Узнав все это, я решила отменить своё выступление в Ташкенте.

Кроме того, Росбалт сообщает, что влиятельное окружение старшей дочери президента Узбекистана, над которой «сгущаются тучи», покидает страну.

В частности, республику покинул начальник службы охраны Гульнары Каримовой, сообщается со ссылкой на источник, близкий к семье главе страны.

По его словам, как передает радио Озодлик (узбекская служба Радио Свобода), саму Каримову в прошлом месяце не выпустили из Узбекистана, когда она собиралась посетить Нью-Йорк.

В Европе набирает обороты коррупционный скандал, связанный с партнерами дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары. Расследования ведутся теперь не только в Швеции и Швейцарии, но также французскими и латвийскими следователями. Расследования в Европе начали шириться как раз после того, как в середине июля Каримова потеряла дипломатическую неприкосновенность, которой она пользовалась, будучи постпредом Узбекистана при ООН в Женеве.

Между тем ранее Гульнара Каримова обвинила своих недоброжелателей в попытке очернить ее при помощи обвинений в коррупции.

Гульнару Каримову ранее рассматривали в качестве одного из возможных преемников действующего президента Узбекистана, сообщает Lenta.ru.

Она в настоящее время ведет активную общественную деятельность, в частности, участвует в ряде гуманитарных проектов. Старшая дочь президента Узбекистана также выпускает ювелирные изделия, косметику и одежду под своим брендом Guli.

Кроме того, на родине и за рубежом она известна в качестве поп-исполнительницы под сценическим псевдонимом Гугуша (GooGoosha).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
4.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
28.10.2013 17:35

Надо и эту, и коров нашего пупсика "гугушить" по самые баклажаны до самого утра, чтоб даже говорить больно было, я так понимаю этим избалованным дурам заняться нечем. Закрыть ей лицо, да и нашим барышням тоже и бросить в какую-нить отдаленную от населенного пункта военную часть и приказать "вперед", пусть принесут пользу своему народу. Гугуша блеать.

27.10.2013 20:22
Ну светская львица, бывшая жена владельца Кока колы афганца Максуди, да очень влительное лицо в Узбекистане да также любит захватывать чужой бизнес, но в сравнении с отпрысками нашего презика она знает меру хотя незнаю. Кстати у Каримова есть сын Илья Каримов он а Питере, работает в банке он от первой жены. Вторая дочь тихоня замужем за дипломатом. В любом случае симптичней коров Рахмона, у которых с мужьями и многчисленной родней типа Хукумова, Гулова, Хасан и дохера других, которые как паразиты сосут кровь с нашей Родины и будут еще как минимум лет семь сосать! А эта узбекская принцесса для богатог узбекистана обходиться в копейки, в сравнении нашими паразитами.Честно если она симпотка и я пусть Саидумар не обижаеться тоже бы отоварил бы хотя если честно у нее таких как мы...Оригинальна на выдумки ее недавно из космоса российские космонавты поздравляли с днем рождения креатив. Если это правда то Каримов сильно болен, а то бы недопустил бы чтоб его Гугушку обижали.
али вали
27.10.2013 13:25ответ на сообщение →малай (27.10.2013 08:49)
Гость
IP:5.45.192.72

жила была в лесу ворона

такой занудою была

хоть и мозгами бог обидел но поучала всех она

енот не так нору копает медведь не так малину жрет

орел не правильно летает а соловей не так поет

сказал вороне мудрый филин 

чего болтать то спой сама

ворона на пенек залезла и громко каркать начала

занудство вредная привычка и признак скупости ума 

зануда вечно недоволен цветет как роза средь дерма

малай
27.10.2013 08:49ответ на сообщение →Аскар СеСе (27.10.2013 08:24)
Гость
IP:82.145.210.157
User Аскар СеСе (27.10.2013 8:24:57) wrote:

Прошу не трогать "баклажаны" "моей" узбечки.  Ведь она одна из них хочет чтобы все поменялось, хочет перемен, чтобы все плясали и веселились. 

 Наивный дурачек,  нашел свою наивную дурочку. Будут вам перемены !

27.10.2013 08:24ответ на сообщение →Нацист (27.10.2013 01:32)

Прошу не трогать "баклажаны" "моей" узбечки.  Ведь она одна из них хочет чтобы все поменялось, хочет перемен, чтобы все плясали и веселились. 

27.10.2013 01:32

Я бы ей показал, где ее баклажаны.

26.10.2013 14:07ответ на сообщение →Аскар СеСе (26.10.2013 09:26)
User Аскар СеСе (26.10.2013 9:26:40) wrote:

 жалко вас.

Неужели жизнь не удалась? Так плохо живется?

Живые люди, те люди которые Живут полной жизнью иногда смеются, иногда шутят. 

А есть люди которые еще имеют мозг, понимают когда другие люди шутят или серьезно рассуждают.

 не обижайся на таких аканя

26.10.2013 09:26ответ на сообщение →малай (26.10.2013 08:41)

 жалко вас.

Неужели жизнь не удалась? Так плохо живется?

Живые люди, те люди которые Живут полной жизнью иногда смеются, иногда шутят. 

А есть люди которые еще имеют мозг, понимают когда другие люди шутят или серьезно рассуждают.

малай
26.10.2013 08:41ответ на сообщение →c-001 (25.10.2013 23:17)
Гость
IP:82.145.210.174
Вариант лизоблюдства аля -саидумар..Себя спаси сначала!
26.10.2013 01:52ответ на сообщение →Аскар СеСе (25.10.2013 23:22)
User Аскар СеСе (25.10.2013 23:22:36) wrote:

Манам девона шудестам.

Пропадает бедная беззащитная красавица с Востока, пропадает бедный узбекский народ без нормального (как я) хозяина.


 Вы достойный кандидат акаи С.

25.10.2013 23:22ответ на сообщение →c-001 (25.10.2013 23:17)

Манам девона шудестам.

Пропадает бедная беззащитная красавица с Востока, пропадает бедный узбекский народ без нормального (как я) хозяина.


c-001
25.10.2013 23:17ответ на сообщение →Аскар СеСе (25.10.2013 21:12)
Гость
IP:95.26.148.97
User Аскар СеСе (25.10.2013 21:12:07) wrote:

        Я тебя спасу, Гулнара!


Лишь прошепчи, «как ты мне нужен».

Я брошу всех врагов к твоим ногам.

Гулнара, лишь намекни «меня спаси».

Твоих врагов разложу по нарам.

Я буду для тебя личным счастьем,

А всем твоим узбекам, господин.

Ты будешь счастлива со мною,

Народу царицей станешь, не скрою.

Я защищу тебя от всех невзгод.

А ты откроешь дорогу в Хорог и Согд.

Я буду народом твоим повелевать.

А ты им скажешь «исполнять!».

Лишь прошепчи, «как ты мне нужен».

Гулнара, лишь намекни «меня спаси!».

Я брошу всех врагов к твоим ногам.

Всех непокорных разложу по нарам. 

  Акаи С......---гап нест,ку .Агар Гули фахма девона мешава...

25.10.2013 21:12

        Я тебя спасу, Гулнара!


Лишь прошепчи, «как ты мне нужен».

Я брошу всех врагов к твоим ногам.

Гулнара, лишь намекни «меня спаси».

Твоих врагов разложу по нарам.

Я буду для тебя личным счастьем,

А всем твоим узбекам, господин.

Ты будешь счастлива со мною,

Народу царицей станешь, не скрою.

Я защищу тебя от всех невзгод.

А ты откроешь дорогу в Хорог и Согд.

Я буду народом твоим повелевать.

А ты им скажешь «исполнять!».

Лишь прошепчи, «как ты мне нужен».

Гулнара, лишь намекни «меня спаси!».

Я брошу всех врагов к твоим ногам.

Всех непокорных разложу по нарам. 

25.10.2013 20:22ответ на сообщение →Нацист (25.10.2013 16:07)
User Нацист (25.10.2013 16:07:22) wrote:

Эх, что-то начинается. 

 ага...по быстрей бы  уже...Сколько можно ждать  ...???

25.10.2013 16:07

Эх, что-то начинается. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1208:15Кыргызстан остается единственной страной СНГ, для которой закрыто небо Евросоюза
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258