Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.10.201310:24
Источник изображения: Lenta.ru

Ющенко отказался расставаться с госдачей

Экс- президент Украины Виктор Ющенко, как выяснилось, до сих пор пользуется государственной дачей в Конча-Заспе (элитном поселке под Киевом). Об этом сообщает «Украинская правда». Между тем освободить ее он собирался еще несколько лет назад.

Данную информацию изданию подтвердили в Государственном управлении делами — в ответ на соответствующий журналистский запрос. «Информируем, что Ющенко В.А. продолжает пользоваться государственной дачей», — сообщили в ведомстве.

По данным управления, такое право экс-президенту дает постановление Верховной Рады от 1992 года «Об обеспечении, обслуживании и охране президента Украины». Пункт 2 этого постановления гарантирует бывшему главе республики пожизненное пользование госдачей «с необходимым обслуживанием, охраной и транспортным обеспечением».

Между тем газета «Сегодня», комментируя данную тему, отмечала, что в соответствии с другим документом — постановлением правительства, принятым во времена президентства Леонида Кучмы — дачу за бывшим президентом должны были закрепить лишь на год. В отношении Ющенко, покинувшего свой пост в начале 2010 года, по словам источника в президентской администрации, было сделано исключение: приняли постановление, позволявшее ему пользоваться дачей 18 месяцев. Однако и по истечению этого срока резиденция освобождена не была.

Местом основного проживания бывшего президента, по словам его сына Андрея Ющенко, является село Новые Безрадичи (в Киевской области).

Виктор Ющенко занимал пост президента с 2005 по 2010 годы. Он пытался баллотироваться на второй срок, но выбыл из борьбы уже в первом туре, набрав около пяти процентов голосов. После смены власти на Украине никакие официальные претензии к бывшему президенту не выдвигались (в отличие от бывшей главы правительства Юлии Тимошенко, которую обвинили в целом ряде преступлений и посадили в тюрьму). Ющенко при этом неоднократно критиковал Тимошенко, выступая в унисон с нынешней властью. В оппозиции, комментируя эти выступления, заявляли, что таким образом он «отрабатывает» предоставленную ему госдачу.

Экс-президент после отставки занялся созданием коттеджного поселка для туристов. По словам его сына, Виктор Ющенко также пишет «о том, что он делал, но чего так и не увидели простые украинцы».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468827