Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.10.201309:44
Источник изображения: news.tj

Международный форум по вопросам роли русского языка в персоязычных странах завершается в Душанбе

Итоги Международного форума «Роль русского языка в  межкультурном диалоге: Россия и персоязычные страны мира (Афганистан, Иран и Таджикистан)» будут подведены сегодня 26 октября в Душанбе.

Форум начал свою работу 21 октября в Таджикском национальном университете. Организаторами выступили ТНУ, представительство Россотрудничества в Таджикистане и Фонд «Русский мир».

Как сообщили «АП» в Российском центре науки и культуры, данный форум стал продолжением состоявшейся 26 сентября в Российском центре науки и культуры города Душанбе научно-практической конференции под тем же названием, в которой приняли участие преподаватели русского языка из Исламской Республики Афганистан.

В раках первого этапа форума были организованы курсы по повышению квалификации для 8 преподавателей ВУЗов Кабула. Для участия во втором этапе форума прибыли одиннадцать русистов из различных учебных заведений Исламской Республики Иран которые прошли мастер-классы.

Цель форума - объединить специалистов-русистов для решения актуальных вопросов, связанных с необходимостью освоения новых методик преподавания русского языка, как иностранного, в персоязычных  странах, обмена исследовательскими разработками в области русистики, теории и практики перевода.

По итогам  форума будет принята резолюция, состоится вручение сертификатов 60 участникам форума. В их числе, наряду с представителями Ирана, и аспиранты, обучающиеся на факультете переводоведения ТНУ.

В церемонии закрытия, как ожидается, примет участие Посол России в РТ Игорь Лякин-Фролов и представители посольства Ирана в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263