Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

26.10.201310:13
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане вводится энерголимит

Сегодня во всех регионах Таджикистана будет введен ограниченный режим подачи электроэнергии. Энергохолдинг «Барки точик» пошел на эту меру в связи с наступившим похолоданием и уменьшением притока воды реки Вахш в водохранилище основной гидростанции страны – Нурекской ГЭС.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори, подача электроэнергии всем потребителям регионов страны будет прекращена ежедневно с 23:00 до 5 утра.

По его словам, пока данное ограничение не коснётся столицы страны, городов Худжанд, Курган-тюбе, Куляб, Турсун-заде и Чкаловск.

«Это необходимая мера, и мы надеемся, что население с пониманием отнесется к ней», - заявил он.

Энергохолдинг обратился к населению своевременно оплатить энергодолги и экономно расходовать электричество.

Ежегодно в Таджикистане лимит на потребление электроэнергии вводился в первой декаде октября, однако в этом году к этой мере таджикские энергетики прибегли только сегодня.

В прошлом году энерголимит в стране был введен 7 октября и продлился пять месяцев – до 7 марта 2013 года.

Ввод ограничения на потребление электроэнергии энергетики обусловливают тем, что выработка электричества на основных ГЭС страны сокращается с наступлением холодов и сокращения приточности воды на реке Вахш.

Минэнергопром в середине октября уверял, что уровень воды в водохранилище в самой крупной гидростанции в Таджикистане - Нурекской ГЭС находится на отметке 910 метров (максимальный уровень), что на 58 см выше прошлогоднего показателя на 15 октября а приток воды в водохранилище составлял 462 куба в секунду, что соответствует расходу воды для выработки электричества. 

Примечательно, что еще недавно, опровергая слухи о том, что задержка введения энерголимита в республике никак не связана с президентскими выборами, пресс-секретарь «Барки точик» заверял «АП», что энергохолдинг за неделю до введения режима лимитированной подачи электроэнергии через СМИ оповестит об этом население страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
28.10.2013 23:27

Голосуй не голосуй,результат тот же один )(уй.......

27.10.2013 21:52

      Кто-нибудь, кто-нибудь из этой власти,  ответить мне, почему 10-15 лет назад, когда стало понятно, что нашим гражданам ближайшие 10-15 лет как минимум, можно устроить на роботу только в России и в странах бывшего СССР принял решения, сократит часы уроков русского языка вместо этих часов преподавать арабский язык? Что саудити, то есть арабы, приглашали тогда массово нас таджиков на работу к себе или как? Или наши религиозные отцы сегодня призывают к себе и открыли свои границы нам, когда нас мусульман подвергают гонению в России и в Европе?  Теперь одна из причин притеснения наших граждан в РФ это незнания русского языка и культуры!!!!

     Ну, хотя бы один из этих государственных дебилов ответил за свое антинародное антигосударственное решение? Кто-нибудь призвал их к ответу? А ведь те которые такое «продвинутое» решения принимали до сих пор у власти.

     Ведь от арабов кроме фиников по большому счету мы ничего не получили. А как же учения нашего Пророка, по национальности араба, через которых переделали полностью таджиков? 

    (Можно было бы им простить, если вместо арабского ввели китайский язык, так как все равно они под них легли), но почему арабский.

   (Конституция РТ. Русский язык - язык межнационального общения!)

27.10.2013 21:25ответ на сообщение →Tajikistan_2013 (27.10.2013 20:02)

  Чтобы бороться нужно сначала, определиться против кого бороться?

  Если бороться просто против рахмона как все здесь пишут, то не правы. Потому что уже образовалось устойчивая система защиты его рахмоновского формы и способа властвовать над гражданами. Вы обратите внимания, начиная от гаишника на дороге заканчивая министрами, они все уже повязаны и зависимы от этой власти, эта власть выгодно им больше чем самому «всемирному миротворцу», «новому всемирному аналогу ООН». Можно даже согласиться, как некоторые наши земляки утверждают, даже допустить мысль, что даже сам рахмон рад бы все изменить, но уже не может. Но это, ни так! Он прекрасно понимает, что они, власть сами себя загнали в тупик и любое улучшения или ухудшения уровня жизни граждан страны, любые улучшения или ухудшения уровня просвещенности и информированности граждан страны это равносильно смерти его власти. Поэтому господа земляки самое, что лучшее вас ждет ближайшие семь, а может больше лет это застой в развитии, конкретный застой во всем и в экономике и в политике и в общественной жизни. Вас привязали цепью к их нему этому капкану, к капкану которому они сами попались. Менять надо ни только рахмона а всю систему, которая образовалось при нем. Уход только рахмона ничего уже не даст.

   Второе, просто действиями оппозиции внутри страны ничего не решить. Нужно плотное, четкое, скоординированное взаимодействия сторонников перемен в стране внутри страны и заграницей. Внутренняя оппозиция работает и делает «черную» рутинную работу на месте, внешняя оппозиция ищет и обеспечивает внутреннюю, финансами и обеспечивает им безопасность посредством международного сообщества, чтобы они внутри страны бесследно и без справедливого суда не исчезали на совсем (не погибали в подъездах, в автокатастрофах и т. д.). Конечно нужно более активное сопротивления граждан страны внутри страны, а ведь от них требуется немного, самими жить по законам и требовать соблюдения своих гражданских прав от чиновников (не давать взяток, не быть равнодушным, когда притесняют соседа, не молчать когда пытают в тюрьмах и т.д.) и заставить «гаишника,чиновника» когда попадаешь в повседневной жизни в его лапы соблюдать законы страны.

 При этом, нужно любимы способами добраться до ушей граждан, чтобы они услышали и увидели правду. Не обязательно чтобы они, народ большинством подержали оппозицию, главное чтобы они введенные в заблуждения обманом и «лапшой» в нужный момент как бараны по ошибке не встали на защиту своих узурпаторов.

 Ну и т.д. и прочее.

  Пока в лидерах Каромат и К (при всем уважении к нему (к его трудам)) в РФ, а там в РТ в лидерах коммунистические старцы переделанные в мулли и переделавшиеся бывшие комсомольцы внешняя и внутренняя оппозиция никогда не объединится. Нужны новые люди, нужны перемены в руководстве самой оппозиции, потом можно говорить об борьбе за светлое будущее страны и народа.

   А светлое будущее РТ это Справедливые законы, Справедливое общество, Справедливые и адекватные ко временны взаимоотношения граждан, исполнения закона и побольше активной части общества.

    Коммунизм, Капитализм, Социализм, Демократия и т. д. это не про нас, это не про таджикское общества. Главенство Закона и соблюдения всеми; властью и гражданами взаимных договоренностей и в общественной жизни и в экономике, вот это будущее РТ. Через Справедливость к объединению, к процветанию, через выполнения всеми гражданами страны своих обязанностей перед обществом, перед законом и соответственно умения гражданина требовать и получать свои гражданские законные права от общества, от государства, от власти.

 Как-то так.

27.10.2013 20:09
может  написал глупости но ....Нас не только чужие ,даже собственная власть , и их дети (СУКИ)терроризирует ! просто до чего обидно...
27.10.2013 20:02
Рано ли поздно это случится ! чем раньше тем лучше...Нас каждый день становится все меньше и меньше! Братья может уже пора ? -пока всех не перебили ??? На кого надеемся ??? Чего ,кого ждем ??? Мы на грани вымирание ! Мамонтов будут помнить ,а нас х.й кто!!! Если честно даже хочется стать террористом...
27.10.2013 19:55ответ на сообщение →Хотим перемен. (27.10.2013 19:40)
User Хотим перемен. (27.10.2013 19:40:56) wrote:

От уст таджикских ребят которые непосредственно стали свидетелями(((. 

Почему об этом никто ничего не говорит? Где посольства, миграционная служба, где Эгамзод? 

 да...(((потом думаешь от куда берутся террористы !!! а что бы они сделали посольство и миграционная служба ? а толку ? они скажут:  "ой как мы возмущены" с этим и все ! Пора бы всем вернутся на родину и начат переворот! Объявит дату и распространить!

27.10.2013 19:40ответ на сообщение →Tajikistan_2013 (27.10.2013 15:12)

От уст таджикских ребят которые непосредственно стали свидетелями(((. 

Почему об этом никто ничего не говорит? Где посольства, миграционная служба, где Эгамзод? 

27.10.2013 15:12ответ на сообщение →Хотим перемен. (27.10.2013 13:30)
User Хотим перемен. (27.10.2013 13:30:11) wrote:
Бародарон, имруз дар шахри Подольски Подмосковья Россия 3 нафар шахрвандони Чумхурии Точикистон ва 3 нафар шахрвандони Чумхурии Узбекистон аз дасти миллатгарои рус кушта шуданд, илтимос ин хабарро пахн кунед, ки то хамагон фахманд!!!

 от куда инфо?

27.10.2013 13:30
Бародарон, имруз дар шахри Подольски Подмосковья Россия 3 нафар шахрвандони Чумхурии Точикистон ва 3 нафар шахрвандони Чумхурии Узбекистон аз дасти миллатгарои рус кушта шуданд, илтимос ин хабарро пахн кунед, ки то хамагон фахманд!!!
26.10.2013 23:11

Ведь где-то есть 21 век?

Горят огни неонов и свет фонарей.

Ведь где-то есть 21 век?

Где есть простая жизнь и дом,

Наполненная весельем и теплом.

А мы живем, всё торжественно чтя,

Всех тех, кто лишает нас света и тепла.

Так хочется  и нам тоже в 21 век.

Но почему-то Сангтуда 1 и 2,

Даже не перевели нас в 21 век!?

Так хочется тепла и света фонаря.

Ведь где-то ж там есть 21 век?

али вали
26.10.2013 23:03
Гость
IP:109.188.124.60

в деревне вырубили свет

сломался трансформатор

и третьи сутки муйсафед

реформы кроет матом

уже и третьи минул срок 

ну как тут не ругаться

ильич нам лампочку зажог

а дермократы гасят

небось в дворце светлым светло

и даже может слишком

и вдруг ему на ум пришло

черкнуть во дворец письмишко

он прослюнавил карандаш

и написал толково

двадцатый год гарант вы наш

а толку никокого

двадцать лет не паханы поля

не доены коровы 

по телевизору ля ля

а толку никакого 

людишки мрут и я сам хил

а вы как бык здоровы 

в расцвете президентских сил

а толку никакого 

он карандаш ножом острит

и свечи даром плавил

и буржуйку свою топил

и снова строчку правил

глядел чтоб мат не проскочил

последним аргументом

и вдруг фамилию забыл 

родного президента

забыл как будто и не знал

и вспоминал без толку

потом в сердцах письмо порвал

и бросил на растопку

легко забудет и страна

правителя такого

двадцать лет прошло и не хрена

и толку никакого


сомоншох
26.10.2013 23:01
Гость
IP:188.187.16.66
достижения рахмона за 20 лет правления,муред он шахсоне ки хамин разилро тарафдори мекунанд
tajik.tj
26.10.2013 22:26
Гость
IP:31.151.168.250

ya nenaviju nashu pravitelstvu ya prizirayu vas 

26.10.2013 15:35ответ на сообщение →sergeyyy (26.10.2013 13:58)
User sergeyyy (26.10.2013 13:58:12) wrote:
А до выбора в президенты осталось 11дней не до терпели а?

 Все в Афганистан, деньги важнее.  Им поХ@й на свой народ. Совсем страх потеряли суки. 

26.10.2013 13:58
А до выбора в президенты осталось 11дней не до терпели а?
Tojikiston 2013
26.10.2013 12:31
Гость
IP:80.110.37.34
Пока едгори выступал с заявлением, я брал его жену зумрад. Надеюсь, что он с понимаем отнесется к этому
мехмон
26.10.2013 11:53
Гость
IP:109.68.236.10
Опять наебали ,как всегда! Так держать!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3513370