Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.10.201310:14
Источник изображения: Lenta.ru

В Туркмении объявлена амнистия в честь Дня независимости

В Туркмении в связи с предстоящей годовщиной независимости страны объявлена амнистия, которая затронет более тысячи осужденных. Соответствующий указ президента Гурбангулы Бердымухамедова опубликован в субботу в национальных СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил глава государства, помилованные получают возможность честным трудом искупить свою вину и активно участвовать в жизни страны. Кроме освобождения от основного наказания, осужденные освобождаются и от дополнительного в виде обязанности проживания в определенной местности, отмечает «Интерфакс». Администрациям областей и районов дано указание об обязательном трудоустройстве всех вернувшихся из мест заключения.

Масштабные амнистии в Туркмении объявляются с 1999 года, когда в стране отменили смертную казнь. Ранее амнистии проводились раз в год в честь «Гадыр гиджеси» (священной для мусульман «Ночи всемогущества», которая отмечается во время месяца Рамадан), но с приходом к власти Бердымухамедова амнистии стали объявляться в течение всего года, преимущественно в канун знаменательных дат национального календаря. Самая многочисленная амнистия за годы независимости Туркмении была проведена в 2002 году, тогда на свободу вышли более 16 тысяч человек.

День независимости Туркмении отмечается 27 октября начиная с 1991 года, когда Верховный совет Туркменской ССР принял закон о независимости. После распада СССР Туркмения стала одной из последних республик, провозгласившей свой государственный суверенитет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525