Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.10.201312:53
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат бывшего мэра Махачкалы назвал версию следствия «фантазиями на уровне Жюля Верна»

Адвокат отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова назвал обвинения в адрес своего подзащитного «фантазиями следственных органов» и сравнил их с творчеством Жюля Верна. Об этом сообщает РАПСИ.

Утром 28 октября стало известно, что Амирова обвинили в подготовке теракта и незаконном обороте оружия. По данным следствия, Амиров и его сообщники (заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров и бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов) приобрели переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2», с помощью которого планировали сбить самолет политического конкурента Амирова, депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева.

Как считают следователи, самолет с Муртазалиевым на борту планировалось сбить с помощью ПЗРК, а затем списать произошедшие на боевиков. Газета «Коммерсантъ» писала, что один их предполагаемых сообщников бывшего мэра — Абдулгалимов — добровольно указал следователям тайник, где хранился ракетный комплекс. Амиров свою вину категорически отрицает.

Операция по задержанию мэра Махачкалы была проведена 1 июня 2013 года. Сразу после этого Амирова на вертолете доставили в аэропорт, откуда отправили в Москву, где чиновник был арестован. Басманный суд столицы также отстранил Амирова от занимаемой должности. Изначально сообщалось, что следствие считает мэра Махачкалы причастным к убийству исполняющего обязанности руководителя отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. По версии следователей, в 2011 году Амиров заказал убийство Гаджибекова, а совершила его банда под руководством Абдулгалимова.

Французский писатель Жюль Верн, являющийся автором романов «Дети капитана Гранта», «Двадцать тысяч лье под водой», «Вокруг света за 80 дней», «Таинственный остров», «Пятнадцатилетний капитан» и других, считается одним из основоположников жанра научной фантастики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки
27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО
27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525