Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.10.201310:01

ЕБРР проводит впервые в Душанбе тренинг по продвижению экспорта

Avesta.Tj | 28.10.2013 | Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) впервые в Таджикистане проводит курс по продвижению экспорта в рамках региональной программы для местных бизнес консультантов.

Как сообщает представительство ЕБРР в РТ, в рамках тренинга "Инструменты и методы предоставления консалтинговых услуг по продвижению экспорта” будет обучено 15 консультантов.

В ходе тренинга представители консалтинговых компаний Таджикистана получат навыки и знания, необходимые для разработки экспортных стратегий и оказания помощи предпринимателям, продвигающим свои товары на внешние рынки.

Тренинг нацелен как на разработку и адаптацию консалтинговой методологии продвижения товаров на экспорт, так и рассмотрения практических вопросов экспорта: определение рынков сбыта, изучение юридических аспектов и поиски финансирования.

Тренинг проводится Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках Группы Поддержки Малого Бизнеса в сотрудничестве со специальным Фондом поддержки частного бизнеса США.

В самом начале работы программы США, в 2012 году, было решено обучить консультантов Центральной Азии, имеющих потенциал реализовывать проекты по продвижению экспорта. На данный момент проведены тренинги в Казахстане и в Республике Кыргызстан. В рамках тренингов было обучено более 60 консультантов. В Душанбе подобный тренинг организовывается впервые.

Для участия в тренинге по продвижению экспорта были приглашены консультанты, работающие в области исследования рынков, разработки стратегии, бизнес планирования, брендинга и управления качеством.

Республика Таджикистан – развивающаяся страна, экспортирующая, в основном, электроэнергию, хлопок и изделия из него, овощи, фрукты и сухофрукты. В Таджикистане импорт превышает экспорт. Товары - мука, сахар, масло, бензин, дизельное топливо, товары легкой промышленности импортируются, в основном, из стран ближнего зарубежья - России, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Китая.

Таджикские предприятия также имеют потенциал для экспорта своих товаров в Афганистан, Кыргызстан, Казахстан, Российскую Федерацию и другие страны. Часто у них нет необходимого опыта и знаний, они вынуждены экспортировать, полагаясь на интуицию. Предприниматели экспортируют товары, не исследуя потенциальные рынки сбыта товаров, не используя инструменты маркетинга, в результате чего попытки не приносят нужных результатов. Данный тренинг поможет обучить местных консультантов разработке экспортных стратегий для помощи предприятиям, имеющим потенциал экспортировать свои товары, найти рынки сбыта.

Финальной частью тренинга станет проведение круглого стола, где будут обсуждены вопросы продвижения экспорта в Таджикистане. Представители Минэкономразвития, ТПП, международных организаций и НПО, работающих в области продвижения экспорта, обсудят вопросы развития экспорта в Таджикистане. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0200172