Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.10.201311:58
Источник изображения: Радио Свобода

Кто избил заключенного М. Зохидова?

Махмадшариф и Сафармох Зохидовы – жители Гиссарского района Таджикистана пожаловались в администрацию президента на жестокое избиение их сына – Мухаммадикбола Зохидова, заключенного колонии г. Вахдата. По их словам, их сын был жестоко избит в тюрьме и теперь родители просят администрацию президента вмешаться в ситуацию и привлечь обидчиков  к ответственности. 28 октября Зохидовы обратились в  администрацию президента РТ с просьбой содействовать их просьбе.


По их словам, состояние их сына за последние два дня «могло ухудшиться»,  о чем свидетельствуют сокамерники Мухаммадикбола Зохидова, сообщившие об этом  по телефону. Отец заключенного заявил корреспонденту радио Озоди о том, что пока не выяснится, кто именно виноват в случившейся ситуации, не покинет порог президентского дворца.


- В субботу я обращался в УИН (Управление исполнения наказаний

Министерства юстиции Таджикистана) и попросил их, чтобы они разобрались в том, кто именно довел моего сына до состояния, когда он, из-за жестоких побоев лишился дара речи, но мне сказали, что в ближайшие три дня я не могу к ним обращаться. Мы даже не можем его навещать, передать какие-то лекарства, навещать его, - говорит отец заключенного.


Махмадшариф Зохидов рассказал радио Озоди, что при последнем посещении сына в минувшую пятницу его сына на свидание доставили на «каталке». По словам отца, Мухаммадикбол  был жестоко избит с четверга на пятницу, и даже «не мог стоять на ногах». После свидания с сыном, отец обратился в руководство УИН и заявил о случившемся заместителю начальника этого управления. По словам отца, сын не мог говорить, на лице и других частях тела были видны гематомы, он не мог передвигаться самостоятельно и поэтому на свидание с родителями   он был доставлен на каталке.


По словам Махмадшарифа Зохидова, начальник колонии заявил, что их сын был избит самими заключенными, в результате конфликта, но этот ответ, похоже, не удовлетворил отца и он призывает ответственных лиц разобраться в этой ситуации и привлечь обидчиков сына к ответственности.


Мухаммадикбол Зохидов 10 лет назад был приговорен к 15 годам тюрьмы за разбойное нападение. Ему осталось провести в тюрьме еще 5 лет. 

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00