Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.10.201312:43
Источник изображения: Lenta.ru

Новые фотороботы по делу Макканн были сделаны пять лет назад

Фотороботы подозреваемого в причастности к пропаже британской девочки Маделейн Макканн в Португалии, опубликованные 13 октября, были сделаны еще пять лет назад. Об этом пишет The Sunday Times.

Как стало известно изданию, фотороботы были составлены в 2008 году в рамках частного расследования, проведенного по заказу родителей девочки, Джерри и Кейт Макканн. Его осуществляла команда бывших сотрудников британской спецслужбы MI5.

Результаты расследования не были обнародованы из-за недовольства родителей детективами. В отчете, по данным издания, содержалась «слишком строгая» оценка действий Макканнов и их друзей. Заказчики обещали засудить авторов расследования в том случае, если этот отчет будет опубликован.

Долгое время результаты частного расследования так и оставались засекреченными. Однако в связи с возобновлением официального расследования британская полиция получила разрешение родителей девочки на использование наработок частных детективов.

Два фоторобота мужчины, которого видели в ночь преступления неподалеку от места пропажи с маленьким босым ребенком на руках, подавались как одни из главных результатов возобновленного расследования, отмечает The Daily Telegraph. Сообщалось, что они были сделаны на основе показаний двух свидетелей. Полиция получила уже более двух тысяч звонков от людей, полагавших, что они видели этого человека.

Британская полиция проверяет также на причастность к инциденту двух человек, которых неоднократно видели возле номера родителей Макканн. Они говорили по-немецки или на нидерландском языке. Всего в поле зрения британской полиции попали более чем 40 человек.

Расследование пропажи девочки в Великобритании было возобновлено в июле 2013 года, а в Португалии — 24 октября. Какие основания для возобновления дела были найдены португальской полицией, не сообщалось.

Маделейн Макканн пропала из номера отеля, расположенного на португальском курорте Прайя-да-Луш, 3 мая 2007 года. Через несколько дней ей должно было исполниться четыре года. Родители оставили ее в номере без взрослых вместе с ее младшим братом и сестрой, а сами пошли со своими друзьями ужинать в ресторан. Никаких следов девочки обнаружено не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235