Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.10.201308:52
Источник изображения: news.tj

Россия будет способствовать проведению выборов президента Таджикистана на своей территории

Российские власти заявили о том, что будут всячески способствовать проведению выборов президента Таджикистана на территории России.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, на днях внешнеполитическое ведомство России ответило на официальное обращение таджикского диппредставительства. В письме отмечено, что российская сторона «создаст все условия для организации и проведения президентских выборов Таджикистана на территории РФ» и «всячески будет способствовать таджикской стороне».

Эгамзод сообщил, что избирательные участки планируется открыть в 24 городах и областях  России. В частности, избирательные участки будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Туле, Ярославле, Рязани, Калининграде, Саратове, Волгограде, Казане, Уфе, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Астрахани, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Красноярске, Благовещенске, Новосибирске, Самаре, Перми, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия).

Таджикский дипломат отметил, что церемония голосования на всех вышеназванных участках пройдет в день голосования - 6 ноября с 06:00 до 20:00 по местному времени.

Он пояснил, что в этом временном отрезке гражданам Таджикистана, проживающим на территории РФ временно или на постоянной основе, нужно явиться на избирательные участки, имея при себе таджикский внутренний или заграничный паспорт.

С учетом того, что в последнее время ситуация с пребыванием иностранных граждан на территории РФ, особенно трудовых мигрантов, напряженная, посольство просит наших соотечественников, которые по тем или иным соображениям не могут явиться на избирательные участки, проинформировать о своем местонахождении. «Комиссия избирательного участка в таком случае, отправит своих представителей с передвижной урной к адресатам», - сказал он.

Эгамзод подчеркнул, что посольство РТ в РФ после объявления парламентом РТ даты выборов находится в постоянном контакте с официальными структурами страны пребывания. Кроме того, подчеркнул он, налажен тесный контакт с членами Общественного совета при посольстве РТ в РФ, с представителями таджикских общественных организаций в России и организациями, занимающимися защитой прав мигрантов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190168