Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.10.201309:32
Источник изображения: news.tj

Саодат Амиршоева в Астане защитила позицию Путина по евразийской интеграции

Депутаты Маджлиси намоядагон Маджлиси Оли Таджикистана Саодат Амиршоева и Мунавара Кенджаева принял участие в работе регионального круглого стола «Роль региональной интеграции в развитии конкурентоспособности стран ЕврАзЕС и ее правовое обеспечение», который состоялся 22-27 октября в Астане.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, в своем выступлении С.Амиршоева, в частности, отметила, что Таджикистан всегда поддерживал интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

«Политическое руководство страны во главе с президентом Эмомали Рахмоном уже определилось в перспективах развития страны в этом контексте. Конечно, есть надежды и вера в правильности выбора, но есть и осторожность на вызовы и риски, которые существуют и могут еще проявляться», - отметила таджикский депутат.

По мнению Амиршоевой, основными соперниками, между которыми в ближайшие годы неизбежно развернется финансово-экономическая война на сырьевых, товарных, фондовых и валютных рынках, становятся проекты создания глобального мира, различные варианты которого предлагают правящие круги США.

«Помимо этих проектов глобализации, которые можно условно назвать «основными», поскольку силы, участвующие в их реализации контролируют значительную часть природных ресурсов и располагают огромными военно-политическими возможностями, человечеству предлагается еще, как минимум, два мировых проекта. Это проект, являющийся прямым наследником дела Ватикана по созданию «католического мира», и так называемый проект «финансового интернационализма», нацеленный на создание глобального общества, которым управляют финансовые структуры и транснациональное корпорации. Эти глобальные проекты во многом противоречат друг другу, как по своим целям, так и по средствам реализации, - убеждена Амиршоева. - Для государств, образовавшихся на территории бывшего СССР, наибольшую важность представляет то, что ни к одному из этих четырех глобальных интеграционных проектов, которые реализуются в современном мире, они не могут присоединиться на сколько-нибудь приемлемых условиях. Включение в любой из этих проектов требует от них фактического отказа от государственного суверенитета и права на самостоятельное развитие, подчинение требованиям и нормам, навязанным извне».

Депутат парламента Таджикистана отметила: «Как правильно заметил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай», «Евразийский союз - это проект сохранения идентичности народов исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире».

«По объективным историческим, экономическим и политическим причинам ключевую роль в организации процессов евразийской интеграции играет Россия. От России ждут инновационного прорыва. Ждут сигналов на осуществление системных преобразований, которые будут учитывать национальные интересы государств-участников процессов евразийской интеграции», - резюмировала депутат Маджлиси намоядагон Маджлиси Оли Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541