Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.10.201317:39
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Москвы решили узаконить практику «вторичного оборота» могил

Заместитель главы департамента торговли и услуг Москвы Андрей Марсий предложил на законодательном уровне закрепить практику повторного захоронения в заброшенные могилы. Об этом 28 октября сообщает агентство «Интерфакс».

Марсий заявил, что не менее 10 процентов площади московских кладбищ заняты полуразрушенными могилами. По мнению чиновника, законодательное регулирование повторного захоронения позволит «положить конец разрастанию кладбищ, бессмысленным тратам бюджетов городов и субъектов РФ на выкуп для них земель и капитальное строительство». Марсий подчеркнул, что такая практика существует во Франции, Испании и Австрии.

В настоящее время российское законодательство предусматривает повторное захоронение лишь в могилы родственников. По санитарным нормам захоронение второго гроба возможно через 15 лет после первых похорон, урна с прахом может быть захоронена в любое время. В таком случае имя первого покойного не забывается, а остается обозначено на отдельном или общем памятнике.

По неофициальным данным, вопрос повторного захоронения посторонних людей в заброшенные могилы (без сохранения памяти о первом захоронении) решаетсяадминистрациейкладбищ самостоятельно на полулегальных основаниях. Марсий (напрямую не поднимая вопрос о «полулегальных» повторных захоронениях), отметил: «Сегодня у меня был прием населения. Приходят люди с удостоверениями на захоронения, выданные в 1950 году, и мы не можем найти могилу. Удостоверение есть, захоронение было, а могилы нет. К сожалению, это жизненная реальность».

Тема узаконивания данной практики поднимается властями регулярно. В 2010 году об этом заявляла администрация Санкт-Петербурга, в 2009 году горсовет Омска внес соответствующие поправки в местное законодательство, в 2007 году о возможности повторных захоронений объявила мэрия Челябинска, в 2004 году снос заброшенных могил запланировала мэрия Новосибирска.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540