Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.10.201303:01
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший замглавы ЦБ Сергей Алексашенко уехал работать в США

Бывший заместитель председателя Банка России Сергей Алексашенко уехал из России в США по меньшей мере до мая 2014 года. Об этом во вторник, 29 октября, пишет газета «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию Алексашенко, он отправился на стажировку в Университете Джорджтауна, чтобы поработать над «парой исследовательских проектов». Экономист подчеркнул, что контракт с университетом не заключал и денег от него не получает.

«В определенной мере к решению об отъезде меня мягко подтолкнула российская власть, когда мне не позволили избраться в совет директоров «Аэрофлота». Тогда представителя Александра Лебедева не зарегистрировали для участия в собрании, а «либералы» в правительстве молча отводили глаза при встрече», — цитирует газета письмо Алексашенко, которое он написал в ответ на вопросы редакции.

Один из друзей Алексашенко рассказал, что решение уехать в США было принято в связи с невозможностью найти в России работу, так как его «планомерно отовсюду выдавливали». Другие собеседники «Коммерсанта» предположили, что экономист мог принять решение об отъезде потому, что правоохранительные органы заинтересовались его контактами с лидерами оппозиции. Однако сам Алексашенко заявил газете, что на момент отъезда вопросов к нему со стороны правоохранительных органов не возникало. На сайте Высшей школы экономики он до сих пор упоминается как директор по макроэкономическим исследованиям вуза.

Напомним, большой резонанс вызвало решение ректора Российской экономической школы (РЭШ) Сергея Гуриева оставить свой пост и покинуть Россию. О поступке известного экономиста стало известно в мае 2013 года. Он объяснил его тем, что опасался преследования по «делу экспертов», связанному с «ЮКОСом». Как выяснилось, Гуриева дважды вызывали на допрос изъяли всю его переписку за пять лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787