Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.10.201307:15

Госкоминвест освободил от проверок 11 субъектов в сфере производства

Avesta.Tj | 29.10.2013 | Государственная комиссия по реализации моратория на проверки деятельности субъектов предпринимательства в сферах производства занесла более десяти субъектов в соответствующий Реестр.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, на очередном заседании комиссии, было рассмотрено 19 заявлений субъектов предпринимательства.

По данным источника, по результатам заседания госкомиссии Свидетельства субъекта предпринимательства в сфере производства решено выдать в отношении 11 субъектам.

"Все эжти субъекты были внесены в Реестр субъектов предпринимательства в производственной сфере”, - сообщил источник. "Заявления 8 субъектов предпринимательства ввиду несоответствия требованиям моратория были отклонены”, - резюмировал он.

Напомним, в марте 2011 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал Указ «Об объявлении моратория на все виды проверок субъектов, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере производства».

Согласно Указу от всякого рода проверок в течение трех лет освобождаются предприниматели, занимающиеся созданием новых производственных предприятий, ввозящие новые технологии для расширения производства не менее половины от настоящей производительной мощности.

Трехлетний мораторий вступил в силу 1 октября 2011 года. Целью объявления моратория является последовательное развитие предпринимательства в сфере производства, создание условий для привлечения инвестиций, ввоза техники и технологии, создание новых производственных предприятий, новых рабочих мест, и поэтапное увеличение объемов отечественного производства.

Все действия, связанные с объявлением моратория осуществляются в рамках закона «Об объявлении моратория на все виды проверок субъектов, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере производства»

Мораторий не касается тех предпринимателей, в отношении которых проверки проведены до его объявления, и в отношении которых возбуждены уголовные дела по их предпринимательской деятельности. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262