Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.10.201305:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

Группа русских националистов совершила нападение на таджикский поезд

Avesta.Tj | 29.10.2013 | Группа лиц славянской внешности совершила нападение на пассажирский поезд Душанбе-Москва.

Как сообщил "Авеста” официальный представитель посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод, в посольство РТ в РФ поступила информация о том, что 26 октября с.г., примерно в 23 часов 15 минут, на территории технической стоянки железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги группой неизвестных лиц славянской внешности, в количестве более 20 человек, совершено нападение на поезд рейса № 320 сообщения Москва-Душанбе, в результате которого некоторые пассажиры получили легкие телесные повреждения, а также были выбиты 20 окон, с первого по седьмой вагоны состава.

По словам Эгамзода, указанная акция сопровождалось нецензурной бранью, угрозами и националистическими высказываниями со стороны нападавших в адрес пассажиров данного рейса.

«Присутствовавшие при этом сотрудники местной полиции на транспорте и работники железнодорожной станции, каких либо мер по пресечению этого инцидента не предприняли. О случившемся бригадир поезда попытался направить телеграмму в следующую по маршруту ж/д станцию «Волгоград», однако работники последней отказались принять ее по причине, якобы отсутствия соответствующего соглашения между железнодорожными ведомствами Таджикистана и России», - рассказал Эгамзод.

«Более того, двое сотрудников ревизионной службы по безопасности РЖД по Астраханской области, сопровождавшие этот состав из Москвы до границы России (станция Аксарайск), также не предприняли какие либо мер и не информировали о случившемся соответствующие службы», - добавил он.

«В связи с этим, посольство по дипломатическим каналам обратилось к российской стороне с убедительной просьбой провести объективное расследование данного ксенофобского проявления, совершенного при попустительстве сотрудников местных правоохранительных органов и представителей Юго-восточной железной дороги, а также компенсации материального ущерба, понесенного ГУП «Таджикские железные дороги», - резюмировал он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.10.2013 08:34

Дофи дига омадантонда кунотона вазелин кунен, ки свинхедо и дафъа мегоянтон. И харомзодахо фахмидан, ки точика гоидан чавобгари надора, анааку сар шид гоиданшон. И хамаш бо фармонии Жирикай. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247