Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.10.201312:49
Источник изображения: Lenta.ru

ЛДПР предложила отменить для осужденных ограничения на участие в выборах

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления смогут участвовать в выборах после того, как отбудут положенное наказание. Об этом во вторник, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

Законопроект внесен по инициативе члена ЛДПР Сергея Иванова. Он пояснил агентству, что считает ограничения избирательного права осужденных противоречащим российской конституции, так как основной закон страны запрещает баллотироваться в органы власти исключительно недееспособным гражданам и заключенным.

Иванов добавил, что, помимо этого, запрет на участие в выборах можно расценить как своего рода наказание. Таким образом, полагает депутат, складывается ситуация, когда человек дважды привлекается к ответственности за одно и то же противоправное действие, что противоречит принципу справедливости наказания.

Сейчас Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий временный заперт на участие в выборах для лиц, привлекавшихся к ответственности за отдельные преступления и правонарушения. Так, авторы документа предлагают допускать осужденных за тяжкие преступления к выборам только через десять, а осужденных за особо тяжкие преступления — через 15 лет после погашения судимости.

Законопроект был внесен в Госдуму после того, как Конституционный суд РФ признал противоречащей основному закону страны предыдущую законодательную инициативу депутатов. Она вводила для осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления пожизненный запрет на участие в выборах. Изучив закон, суд отметил, что гарантированное гражданам конституцией избирательное право не может быть отобрано у них бессрочно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258