Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.10.201308:38
Источник изображения: news.tj

Обама и Нетаньяху обсудили вопросы безопасности на Ближнем Востоке

Президент США Барак Обама обсудил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху ближневосточное урегулирование, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и другие проблемы региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

«Президент /Барак/ Обама и премьер-министр /Биньямин/ Нетаньяху провели сегодня телефонные переговоры в рамках регулярных консультаций», - отмечается в распространенном в американской столице документе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по данным пресс-службы администрации США, в ходе консультаций «лидеры договорились продолжать тесное сотрудничество по ряду вопросов безопасности».

Между тем, Inopressa.ru сообщает, что сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм считают, что Обама теряет Ближний Восток и не защищает интересы США в регионе.

Выступая с критической статьей в The Washington Post отметили, что по их мнению, отказ действующей администрации от роли лидера в регионе чреват серьезными последствиями для национальной безопасности США.

«Наиболее наглядно неудачи США продемонстрировал тот факт, что администрация бросила на произвол судьбы Свободную сирийскую армию и другие умеренные оппозиционные силы в Сирии», - говорится в статье.

«Хуже всего то, что провал администрации в Сирии является частью более масштабного кризиса авторитета США на Ближнем Востоке, - считают Маккейн и Грэм. - Как говорится в последних докладах, Израиль и наши партнеры в странах Персидского залива уже не верят в компетентность, потенциал и мудрость дипломатии администрации в этом регионе».

Законодатели обращают особое внимание на ухудшение отношений с Эр-Риядом: «Самым показательным примером ухудшения отношений является недавнее решение Саудовской Аравии отказаться от места временного члена Совбеза ООН. Согласно недавно опубликованному отчету, глава разведки Саудовской Аравии, принц Бандар бин Султан сообщил дипломатам, что это решение «было сигналом для США, а не для ООН».

«Мы также разделяем опасения наших израильских и арабских партнеров, которые боятся быть включенными в длительные переговоры с руководством Ирана, с помощью которых Тегеран тянет время», - продолжают лидеры Республиканкой партии.

«Мы не должны мириться с тем, что центрифуги продолжают вращаться в то время, как дипломаты ведут переговоры».

«Соединенные Штаты переживают серьезный провал своей политики и утрату авторитета на Ближнем Востоке, - заключают Маккейн и Грэм. - События в этом регионе развиваются в опасном направлении, и практически нет оснований рассчитывать, что у администрации Обамы имеется стратегия защиты интересов и ценностей США в этой критически важной части мира».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470